広島のお土産で かき醤油をいただきまして、ひとまず、
たまごかけご飯で食べてって言われたので約束を果たしました
ワタシは匂いにとても敏感なので、かきの香りがすぐにわかりました
かき醤油とセットで 味付け海苔もいただきました
ふむ、こちらも かきの風味がしていました
そんなにカキがイキってなくて ほどよい感じで、
列記とした 「 味付けのり 」の仕事も怠っていませんでしたし
ふだんお醤油は料理をする時しか使わないので新鮮です
使用頻度もほぼないンだけど お刺身でも「 ゆずポン 」派なものですから . . .
たしかに かき醤油でのたまごかけご飯はおいしかったケド、
ゆずポンも譲れないなぁ と、思った感想でした、
ま、ワタシの常識が常識ではないので 邪道だぁ! って ケッコーいわれます
いいんですよね、美味しいなんて 自己満でっ ♪
see ya !