ヴィラ池上 wild fancy . . .

3日坊主がはじめたら、

なに醤油???

2024年09月09日 22時11分00秒 | グルメ

広島のお土産で かき醤油をいただきまして、ひとまず、
たまごかけご飯で食べてって言われたので約束を果たしました



ワタシは匂いにとても敏感なので、かきの香りがすぐにわかりました

かき醤油とセットで 味付け海苔もいただきました
ふむ、こちらも かきの風味がしていました


そんなにカキがイキってなくて ほどよい感じで、
列記とした 「 味付けのり 」の仕事も怠っていませんでしたし


ふだんお醤油は料理をする時しか使わないので新鮮です
使用頻度もほぼないンだけど お刺身でも「 ゆずポン 」派なものですから .  .  .  

たしかに かき醤油でのたまごかけご飯はおいしかったケド、
ゆずポンも譲れないなぁ と、思った感想でした、


ま、ワタシの常識が常識ではないので 邪道だぁ! って ケッコーいわれます
いいんですよね、美味しいなんて 自己満でっ ♪




see ya !






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする