退院後、鶏肉はずっとささみにしていた…。
今日は何ヶ月ぶりかで 唐揚を作ってみた。
胸肉(本当はもも肉だよね^^;)の皮をすべて剥いで。
皮と身の間に脂肪がついてるでしょ?
脂肪は 胃に負担をかけるんですよね。
消化しにくいんでしょうね。
出来た唐揚は…ささみに似た淡白な味でしたー。
本当は生姜と一緒に ニンニクの下ろしも下味にするといいけど
明日仕事なのでね。まして弁当のおかずも兼ねてるし。
明日のお弁当は 唐揚と ホウレン草の胡麻和えと
ゆで卵(向うで殻を剥きます)と 舞茸を焼いたの。
舞茸は オーブントースターでただ焼くだけ。醤油とレモンで。
ご飯の上に、タラコの瓶詰めが残っていたのでかけました~。
(う~ん、私の料理の腕とレパートリーがばればれのメニューだなあ。)
いつもはもうちょっとオカズガ多いけど
なんかこの頃 お昼ご飯を目一杯食べてるような
気がするので、少なめにしてみました~。
香取慎吾がTVで 「芸能界の人とは友達になりたくない」
と クリームシチューの上田に答えていて
私は超受けて 一人大声で笑ってしまった。
いつも明るくサービス精神旺盛の慎吾ちゃん。
心は意外とナイーブなのかな?
今日は何ヶ月ぶりかで 唐揚を作ってみた。
胸肉(本当はもも肉だよね^^;)の皮をすべて剥いで。
皮と身の間に脂肪がついてるでしょ?
脂肪は 胃に負担をかけるんですよね。
消化しにくいんでしょうね。
出来た唐揚は…ささみに似た淡白な味でしたー。
本当は生姜と一緒に ニンニクの下ろしも下味にするといいけど
明日仕事なのでね。まして弁当のおかずも兼ねてるし。
明日のお弁当は 唐揚と ホウレン草の胡麻和えと
ゆで卵(向うで殻を剥きます)と 舞茸を焼いたの。
舞茸は オーブントースターでただ焼くだけ。醤油とレモンで。
ご飯の上に、タラコの瓶詰めが残っていたのでかけました~。
(う~ん、私の料理の腕とレパートリーがばればれのメニューだなあ。)
いつもはもうちょっとオカズガ多いけど
なんかこの頃 お昼ご飯を目一杯食べてるような
気がするので、少なめにしてみました~。
香取慎吾がTVで 「芸能界の人とは友達になりたくない」
と クリームシチューの上田に答えていて
私は超受けて 一人大声で笑ってしまった。
いつも明るくサービス精神旺盛の慎吾ちゃん。
心は意外とナイーブなのかな?
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