昨日 お弁当を楽しみにしていました。
私 三色ごはんが大好きなのですが
最近は 市販の鶏そぼろ+薄味玉子+ゆでただけの人参や青野菜。
さて 疲れた午前の仕事が終わり
お弁当のメインをわくわくしてレンジし
いざ 食べようとして 初めて気づいた・・・・。
ありゃ! 肝心の鶏そぼろを持ってくるの 忘れた!
私は だいたい 夜のうちにお弁当を用意しておきます。
冷蔵庫保存のものは 朝まで冷蔵庫に。
その準備段階で 用意を忘れていました。
今日明日と休みなので また明後日のお弁当でと思いましたが
人参といんげんを細かくしたものがあるので
玉子を足し、念願の鶏そぼろを足して 家で食べましょう!
そぼろ 以前は自分で作っていたのですが
(その方が 肉の味もするし 味も自分好み)
最近は面倒で手抜きです。
そうそう 味つけはそぼろに頼って 野菜は塩味も何もしてないのですが
なんせ そぼろがないので 卵の薄味だけの三色ごはんです・・・・・・・・。
何とも物足りなくなって ロッカーから のりたまふりかけを持ってきました。。。
(コピぺ)
私 三色ごはんが大好きなのですが
最近は 市販の鶏そぼろ+薄味玉子+ゆでただけの人参や青野菜。
さて 疲れた午前の仕事が終わり
お弁当のメインをわくわくしてレンジし
いざ 食べようとして 初めて気づいた・・・・。
ありゃ! 肝心の鶏そぼろを持ってくるの 忘れた!
私は だいたい 夜のうちにお弁当を用意しておきます。
冷蔵庫保存のものは 朝まで冷蔵庫に。
その準備段階で 用意を忘れていました。
今日明日と休みなので また明後日のお弁当でと思いましたが
人参といんげんを細かくしたものがあるので
玉子を足し、念願の鶏そぼろを足して 家で食べましょう!
そぼろ 以前は自分で作っていたのですが
(その方が 肉の味もするし 味も自分好み)
最近は面倒で手抜きです。
そうそう 味つけはそぼろに頼って 野菜は塩味も何もしてないのですが
なんせ そぼろがないので 卵の薄味だけの三色ごはんです・・・・・・・・。
何とも物足りなくなって ロッカーから のりたまふりかけを持ってきました。。。
(コピぺ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます