『ローストポーク』
先日、もぐーって動画サイトで見た料理を作ってみました。
材料は、
豚肉ブロック/スパイス/おろしにんにく/わさび/玉ねぎ/柚子ポン酢
みりん/かいわれ大根
超簡単ですが、時間に余裕のある時にしか作れないかも。
なぜかと言うと、炊飯器を使うから。
①豚肉にスパイスとおろしにんにくをすりこんで、フライパンで焦げ色が軽くつく程度に焼く。
②焼けたお肉を*ジップロックに入れて空気を抜いて、密封する。
③炊飯器に袋に入ったお肉とお湯250cc入れて、1時間30分保温にしておく。
④直前にフライパンでタレを作ります。
おろし玉ねぎと柚子ポン酢とミリンを少し煮込んでおきます。
出来上がったら、お肉をスライスしてかいわれ大根を散らして、タレをかけます。
これで出来上がり。
私は、豚肉ブロックをももにしましたが、少し固かったかな?
旦那が少し固いって言ってましたから。
入れ歯ならかたいかも😁
豚バラなら柔らかいかもわかりません。