本日の夕食は、「プルコギ」を作ってみました。
先日、いつも読ませて頂いてる韓国在住の日本人のオンマのブログからです。
「豆もやしのプルコギ」でしたが、豆もやしってこっちでも売ってるのかな?
普通のもやしで作りました。
材料
・豚肉 600g
・もやし 600g
・たまねぎ ・にんじん ・キャベツ ・ネギ ・キノコ類
~ヤンニョム~
おろしニンニク
みりん
砂糖
しょうゆ
コチュジャン
コチュカル
上記・・・大さじ3で合わせておきます。
材料多すぎたので、フライパンでは無理と思い
ホットプレート 出動!!
炒めるとこんな感じになりました。
ニンニクの香りでおいしく出来ました。
この、ヤンニョムって他にも使えそうです。
ヤンニョムチキンとか?