おはようございます。
今日も!昨晩2時間程度の睡眠を除いて
輪転機の様に連続稼働中の
私...。
最近「大津バイパス店」には
まともに勤務できていなかったので
本日のスタートは「大津」から!
やっぱりチェックしないとダメダメでございます。
「のぼりの見せ方」
「店頭のディスプレイ」
「ポップ」
などなどあらゆるところでまったく「NG」!
スグには指摘せずに
しばらく放置して気づくかどうか試したりするんですけど~
大半が気づかない...。
まだまだ店舗としての改善余地だらけです。
さぁそんな私...
こんなに1箇所に滞在していないと
やっぱり「外食」が増えてしまいます...。
またまた...
私...
超神経質な面がありまして...
特にこの時期の
消費期限間近の生ものを店頭に置いている
コンビニ弁当が苦手で...
なんで今がAM11時なのに「消費」期限PM1時のお弁当を置いているのか...
よって必ず期限を見て購入する私は
コンビニ弁当が苦手です。
なので...
店頭に滞在する時間が長いとわかっているときは!
こんな感じで
仕事の一環として!
家に戻ってスグに翌日の「お弁当作成」に
あたる場合があります。
コンビニ弁当が嫌いなわけではないのですが
ただ苦手なのと
外食に飽きているっというのが現状!
自分でお弁当作り
がっつりと3分位で食べる!
むか~しむかし
現場で働いているときって
お昼のお弁当がすごくおいしかったんですよね。
そんな感覚で
自分で作るとすごくおいしくいただけます。
まっ毎回たいしたメニュー構成では
ありませんが~。
お弁当は基本的には「炒めもの」が多いのと
油を比較的使わず
しっかり「火を通す」がコンセプト。
安い!早い!傷みにくい!お弁当をめざしております。
なかなか毎日多忙なもんで
夜とはいえ
お弁当作成に10分はかけたくありません。
これも仕事の一環として...
19:00~ 閉店
20:00~ 打ち合わせ・配達
21:30~ デスクワーク
23:30~ 明日の仕事の確認など
24:00~ 帰宅して暫時弁当作成!
24:15~ デスクワーク及び資料作成
みたいな感じです。
簡単な「挨拶状」作ると思って
作ってます。
結構気分転換にもなり~
そして健康的で!
よいことかと思います。
そんな皆様も今日から「自家製お弁当派」???
では!
GO MORIYAMA GO! GO OBISUJI GO!