おはようございます。
最近ごはんは食べななぁっと思い
頑張って食べる。
しかししかしこんな朝食が続く...私...
だしはちゃんとつくるものの...
うどんはイオンの冷凍もん。
しかし...
「上等」です。
かつおだしに少し昆布使ってます。
まぁ自分用なので
「具」はありません。
そんな朝一の用事は...
こんな通路とおって~
高知駅東側の~
法務局へ。
帯屋町2店舗時代は法務局が引っ越してから
訪問する事が非常に面倒だった...
けど~
うちの店が引っ越してからは
車でひょいひょいやってきます。
やっぱり郊外店は便利です。
そんな法務局には
「登記簿謄本」を取得しに参りました。
2通で1400円!
思わず高っ!っといってしまいます。
そんな法務局での用事はあっさりと終わり
いったん店で仕事...
昨日...
久しぶりに書く「筆字」に...
腕の震えがとまらず...
初動にこまり...
これ1枚目。
まだ筆も固いのでこんなもんかっと思い...
何回か書いて~
やっと思ってる字が書けだした。
けど...
昨日はこの時点で中断。
今朝出勤後再び書いてみましたが~
素敵な文字がかけました。
でもでもでも...
今日は市役所や県庁へと大忙し!
新聞にも~
本日折込パンフレットが入ってます。
ぜひご利用くださいませ。
【追伸】
先日の早朝...
徹夜で仕事をして向かった先は~
AM4時頃の「吉野屋 高須店」さん。
店内のお客は私1人で貸し切り状態でした。
最近はずっと
「牛鍋丼」280円と「豚汁」150円ですが...
ちょっとちがうもん食べようと
十勝の豚丼にしてみました。
私...
19歳の時「帯広」「釧路」「静内郡静内町」など
点々と出張したときに
はじめて食べた本場豚丼!
まぁほんとにおいしかった!
だいたいどこでも1杯500円で食べれたから
当時考えるとかなり安い金額でした。
そんな想い出に浸りつつ...
待つこと5分...
牛鍋丼の倍時間です。
でた!
でん!
でん!
ででーん。
...。
なんか少しイメージと違う...
本場の分はちゃんと「高さ」をイメージして
ごはんの中央が盛られてる...
これは単に盛り方の違いか?
いや...
食してわかった...
本場の「豚丼」はもっと肉厚ジューシーで
ごはんじたいへのタレがもっと
「多め」です。
まっ380円っと思えば十分においしかった。
そんな「吉野屋」さんでの初「豚丼」でした。
でわ~。
GO MORIYAMA GO! GO OBISUJI GO!