コピーマック高知のBLOG

よさこいの町【高知帯屋町筋】で、商売と人生を楽しんでいるコピーマック高知店の社長のブログです。

「俺の漬けたま!」

2016年09月17日 | つぶやき

こんにちわ。

今日明日とよさこいのイベントがあるが...

さすがにお仕事満載なので

いけないのと...

猛烈な台風が向かってきている為...

その対策にも追われる。

零細企業の社長さんは毎日大いそがしです。

そんな私...。

 

さてさて...

「睡眠が浅く」「寝付けない私」は...

深夜まで仕事をしている。

しかし...

仕事しているだけでは時間が有効に使えてない気がするので〜

頻繁にたまごを漬けている。

たまごのゆで加減やゆで方には...

細心の!最高の!注意を払いながらの夜半作業。

黄身が白身の真ん中になるよう...

漬けが偏らないよう...

黄身が程よい半熟になるよう...

この世にできた「卵」を最高の「たまご」にするべく...

よく漬けてます。

これが「俺の漬けたま」。です。

ビールの最高のあてとなっております。

 

でわでわ〜

 

←ぽちっとお願いします。

 

GO MORIYAMA GO! GO OBISUJI GO!