こんにちわ。
当店も年内営業は今日の16時までとなりました。
毎年終わりに向かうにつれ...
当然ながらの「日々の業務」を中心に
1「資料の整理」
2「データの整理」
3「機器機材資材のメンテやチェック」
4「年末商材から年始商材への移行」
5「新年度の事業計画」
などを黙々と作り込んでいくのですが...
特に1.2が遅れ気味になるので、今年は地味に素早く実行し既に終わっている。
まだまだしたい事はてんこ盛りですが
今年の私お仕事処理件数も「前年のジャスト倍」となりましたので〜
年末年始は表だってはお休みさせて頂きたいと思います。
ただ既に...
年始のお仕事はみっちりです。
そんな私...。
さてさて〜
先日の事「なかなか時間の合わない」うちのスタッフと「帯や勘助」さんへ。
そう毎年慌ただしいので「忘年会」はしていない
当店でしたが今年は開催。
連日「会」「会」「会」が続くとコースに飽きてくるので〜
この日はアラカルト。
「付きだし」。これだけで白飯3杯いけそうでした。
「鰹の塩たたき」。刺身の様な身のおいしいたたきでした。
「かんぱち」。身の引き締まったぷりぷり感が最高でした。
他にも〜「川海老の唐揚げ」。
「握り盛り合わせ」。
「豚天」だったかな?これもおいしかった。
「素朴な玉子焼き」。あくまでも「素朴」はメニューの名称です。
そして何回か前にたまたまお願いしたら作ってくれた
メニューにはない「ステーキ」!
肉好きの私には「最高の逸品」でございます。
勘助さんにはよく行きますが
コースとアラカルトでまったくメニューが違うので
おいしくいただけます。
この日は個室を利用させていただき〜
ゆっくりと食事を堪能する事ができました。
どうもありがとうございます。
そんな当店は〜
本日16時で年内の営業を終えます。
昨日もけっこう突っ込まれた案件が多かったのですが
ちょっとした事ならまだ対応可能です。
そんなラストデーも宜しくお願いいたします。
でわでわ〜
GO MORIYAMA GO! GO OBISUJI GO!