こんにちわ。
朝から体使う作業とデスクワークとの交互作業に...
背中がぷちぷちいってます。
そんな私...。
さてさて...
先日の事〜小荷物が届く。
置いてるだけで
「ガサガサ」...
そして「キーキー」言っている。
開けてみると〜
こんな感じ。
この藁をかいてみるとみると〜
海老のボス「伊勢海老」現る。
この伊勢海老...
遠く離れたグランドパピーとグランドハニーからの贈り物。
ありがとう。
そんな新鮮伊勢海老をどう調理しようか迷った結果〜
「蒸し焼き」
この日は少しレアに蒸しやいて〜
綺麗な朱色。
プリプリの肉質だけれどもレアにした分
若干の刺身感も残り最高!
この伊勢海老〜
ホテルとかで見るとかなりもったいない使い方されてますが〜
ツノや足・足先までまで隅々まで身だくさん。
蒸し焼きするとキレイに頂く事ができます。
ご馳走様でした。
【追伸】
さてさて...
今年に入ってメンテナンスや新たな投資などの繰り返しですが〜
先日ホームセンターでグリスとグリースガンを購入。
このグリスを使い
この機械をメンテナンス。
伊勢海老同様この機械も「キーキー」言っている...。
うちのスタッフ衆...
レバーが重い...
回転が悪い...
変な音が出てる...
って時は「どこかがおかしい」と思って
そのまま使わずに...
かならずメンテをいれましょう〜。
でわでわ〜
GO OBISUJI GO! GO MORIYAMA GO!