こんにちわ。
今日は完全な「デスクワークDAY」。
明日の打合せに備え
資料を作成しております。
そんな私...。
さてさて...
夏の「高知よさこい祭り」も「原宿スーパーよさこい」も終わり〜
外食がめっきりと減り
自炊の日も多くなるわけですが〜
先日の事
自炊では「基本は豚肉」が多い私...
残っていた材料と豚肉で
「豚肉の卵とじ」を作る。
味付けは「みりん」と「酒」と「醤油」のみ。
まかない料理の為ドバッと作る。
味は美味しかった。
そして別の日...
「牛肉の卵とじ」を作る。
味付けは全く同じ。
味はもちろん美味しかった。
しかし...
牛と豚で作業工程が少し変わるだけで
だいぶ違った物になる。
奥深きです「料理」。
【追伸】
先日静かなる料理人「M士」君からのお誘いで
「宅飲み」。
色々な料理を作って出迎えてくれました。
「ありがとー」
そんな「M士」君。
煮込みを作ってくれてました。
あっさりした味付けの「煮込み」はとてもおいしゅうございました。
調子に乗って食べた「K亮」は...
「あっっっつ!」と吠えてました。
8月も終わり
もう9月...
あっという間に「年末」になるんでしょうね。
...
まだまだやること満載です。
でわでわ〜
GO MORIYAMA GO! GO OBISUJIGO!