コピーマック高知のBLOG

よさこいの町【高知帯屋町筋】で、商売と人生を楽しんでいるコピーマック高知店の社長のブログです。

小俣町の ラーメン 餃子「あじへい」さん。

2017年02月18日 | 仕事

こんばんわ。

納品に三重県まで出張中。

そんな私...。

 

さてさて〜

三重県にはもう何度も来てますが

まだ一度も行ったことのなかった人気店がある。

それが〜

こちらの〜

伊勢市小俣町のラーメン 餃子「あじへい」さん。

いつもお客様はたくさんですが

なぜか足が向いてなかったのですが「初入店」からの〜

この「塩ラーメン」と〜

「スタミナ丼」の〜

「スタミナセット」を頂きました。

百聞は一見にしかず。。。

入ってみると人気店の理由がよくわかるお店でした。

ごちそう様でした!

 でわでわ〜

 

←ぽちっとお願いします。

 

GO OBISUJI GO! GO MORIYAMA GO!


よさこいTシャツとしなとらラーメン。

2017年02月17日 | 仕事

こんにちわ。

今日の様な「なまぬる〜い」感じの天候が...

苦手です。

そんな私...。

 

さてさて〜

うちの店のご近所さんの「しなとらラーメン」さんの〜

「しなとらラーメン」。醤油味。

私...

小さい時に頭蓋骨顔面鼻骨???骨折脳挫傷という

先生曰く「今夜が山」的な大けがをしたことがありますが

奇跡的に助かった時の入院中に食べた醤油ラーメンで気持ち悪くなり...

醤油ラーメンが苦手だったけど〜

近頃おいしく食べられる様になり嬉しい限りです。

何が駄目だったのかよくわかりません。

 

さてそんな私〜

三重県のよさこいパフォーマーチームさんからのご依頼で

チームウェアを製作中。

バックプリントと〜

脇プリント。

プリント箇所やサイズが多いのと〜

ボディサイズも多いので、なかなかの商品でしたが〜

本日無事仕上がりました。

完成品は〜

また後日。

でわでわ〜

 

←ぽちっとお願いします。

 

GO OBISUJIGO! GO MORIYAMA GO!

 


ガサガサ言う小箱と機器メンテナンス。

2017年02月15日 | つぶやき

こんにちわ。

朝から体使う作業とデスクワークとの交互作業に...

背中がぷちぷちいってます。

そんな私...。

 

さてさて...

先日の事〜小荷物が届く。

置いてるだけで

「ガサガサ」...

そして「キーキー」言っている。

開けてみると〜

こんな感じ。

この藁をかいてみるとみると〜

海老のボス「伊勢海老」現る。

この伊勢海老...

遠く離れたグランドパピーとグランドハニーからの贈り物。

ありがとう。

そんな新鮮伊勢海老をどう調理しようか迷った結果〜

「蒸し焼き」

この日は少しレアに蒸しやいて〜

綺麗な朱色。

プリプリの肉質だけれどもレアにした分

若干の刺身感も残り最高!

この伊勢海老〜

ホテルとかで見るとかなりもったいない使い方されてますが〜

ツノや足・足先までまで隅々まで身だくさん。

蒸し焼きするとキレイに頂く事ができます。

ご馳走様でした。

 

【追伸】

さてさて...

今年に入ってメンテナンスや新たな投資などの繰り返しですが〜

先日ホームセンターでグリスとグリースガンを購入。

このグリスを使い

この機械をメンテナンス。

伊勢海老同様この機械も「キーキー」言っている...。

うちのスタッフ衆...

レバーが重い...

回転が悪い...

変な音が出てる...

って時は「どこかがおかしい」と思って

そのまま使わずに...

かならずメンテをいれましょう〜。

 

でわでわ〜

 

←ぽちっとお願いします。

 

GO OBISUJI GO! GO MORIYAMA GO!

 

 


牛藩北本町店さんと「2月のK亮」。

2017年02月13日 | プライベート

こんにちわ。

少し寒さが和らいだ感じですが〜

やっぱり寒い。。。

そんな私...。

 

さてさて〜

先日の事...

「今日は肉る日じゃなかったっけ?」とメール。

「行くか!」と返事。

肉る日と決めてたわけではないが「肉って」来た。

「牛藩北本町店」さん。

Yどー氏はいない。

そんな肉との決戦の場所に現るわ〜

そうこの男...

松阪・近江・神戸...牛の事ならなんでも聞いて!の肉マイスター「K亮」。

多分彼はこういう...

「うまいもんは何でもうまいき−」っと。そんなマイスター。

この日訪ねたは「コアタイム」だったのでお肉がこない。

なので〜

先に「乾杯」。

ヤングな二人はだいたい「スーパーヤングマンセット」。

「牛タン」も付いてます。

マイスターになれば「生でもいける!」って。ハラミを食らうが〜

やっぱり焼いてる。マイスターは決して「冒険はしない」。

じっくり焼くマイスターだが

話に熱中し過ぎて「焼きすぎるのもマイスター」。

そんな時でも〜

「えいえい〜っとビールを食らう」

お肉が無くなり「七輪」を下げていただいても〜

「このたれでまだいけるにゃ〜」っとマイスター。

「くいくいいきます」。

そんな食後は決まっての「スープ」。

マイスターはかならず一回は言う...

「プースーいくかや!」っと。

いこうか〜っと同意すると

その「プースーの勢いで注文する」ので

時々あるのが...

「たまごスープー」と「わかめスープー」と語尾を伸ばすのもマイスターの特徴。

っとこれが絶品の「牛藩プースー」。

この日は「たまご」と「わかめ」で一杯ずつ。

「プースーでもいける!」っとマイスター。

っとそんな後

アイスを運ぶ店員さんのアイスを見ては〜

「アイス食いたいにゃ!」っとマイスター。

この日は仲良く「チョコアイス」。

K彦まではいかずとも「小指」立てながら〜

アイスを食べるよくばりマイスター。

さすがうちの「スーパーボーカリスト」はマイクを扱うような

アイスさばきで華麗に食べる。

そしておとなしく終了。

二人で仲良く3時間。

「またみんなぁでも行こうにゃ!」

っとマイスターは締めくくり〜

美味しい焼き肉決戦は無事終わりました。

牛藩様どうもご馳走様でした。

「マイスターに二日酔いがなかった事をお祈り申しあげます。」

でわでわ〜

 

←ぽちっとお願いします。

 

GO OBISUJI GO! GO MORIYAMA GO!

 


佐川で仕事からの「豚太郎佐川店」さん。

2017年02月11日 | 仕事

こんばんわ。

今日は〜

チラシ・名刺・Tシャツ・のデザインから始まり〜

午後からは仕事で佐川へ。

一日通して「寒い!」日でした。

そんな私...。

 

さてさて〜

佐川に向かいながら

今日は「味噌カツラーメン!」

っと頭に想い描きながら〜

口の中も味噌カツでしたが〜

オーダー寸前で...

味噌ラーメン&〜

焼き飯の「花セット」と変わりました。

満足しましたが...

まだ口の中は「味噌カツ」を求めております。

そんな寒い仕事をした今朝...

というか早朝...

ホームページをアレンジしていた。

まだ更新はできてませんが〜

今までも取り扱ってましたが

少しずつ「項目」を出していってます。

酒屋風前掛け。

キャッププリント。

Tシャツだけではないウェアプリント。

そして大人気のハンコとスタンプ。

他にも〜

のれんや〜

シール・ステッカーを追加しました。

完成まではまだまだ遠いですが、

現在...

一人で黙々と作り込んでいってます。

でわでわ〜

 

←ぽちっとお願いします。

 

GO OBISUJI GO! GO MORIYAMA GO!