我が家の夫は、仕事をリタイアしてからお料理を習い始めました。「萌」で探して腰越の学習センターで月1度「蓼沼誠一」先生から習っています。材料は平凡ですがこれがなかなか美味しい。先ず出汁をとって大根・人参(先生は使わない)を角きりにして別々に汁がなくなるまで煮ます。(形を崩さないように)ゆで卵は白身と黄身に分けておきます。仕上げに両サイドに敷きます。真ん中に大根と人参鶏のそぼろを盛り付け、緑はその日に有る材料を・・・今日はブロッコリーを、飾りにしました。 | |
さあ久保田の千寿で「乾杯」お疲れ様でしたいただきまあ~す |
紅梅がほんの少し咲いて蕾も少し膨らみかけていました。 | |
やっと大きく開いてくれているのを見つけました。 | |
湯河原のプラットホームになんとも嬉しい気配りがされていました。ありがとうございましたみんな無事に大船へ到着 |
大船ファミリコーラスの仲間で湯河原梅林「幕山公園」へ行きました。 | この季節にしては暖かく青空で、を持って出かけました。梅は、3分咲きでした。 |
小高い山になっていて全山満開になると見事でしょうね!来週か再来週が見頃でしょう | 少し登ると結構咲いてくれていて楽しめました。12人中4人が中腹3人が頂上少し手前(時間の関係で・・・)5人はほんの少し登りました。階段になって歩きやすくなっていました。 |