こんにちは。
近所の農家さんから今が旬の亀戸大根が届きました。
亀戸大根は、クサビ状に尖った根が30㎝程度で200g程の日本一小さな大根。
茎が白く葉が大きく柔らかいのが特長で、水分は少なめできめ細かく大根というよりカブに近い食感です。
先程採れたて亀戸大根を生でかじったら、甘みとすっきりとした爽やかな辛みがシャキシャキと口の中に広がり、その美味しさに感動。
この亀戸大根を使ったサンドイッチを作る予定ですのでお楽しみに!
近所の農家さんから今が旬の亀戸大根が届きました。
亀戸大根は、クサビ状に尖った根が30㎝程度で200g程の日本一小さな大根。
茎が白く葉が大きく柔らかいのが特長で、水分は少なめできめ細かく大根というよりカブに近い食感です。
先程採れたて亀戸大根を生でかじったら、甘みとすっきりとした爽やかな辛みがシャキシャキと口の中に広がり、その美味しさに感動。
この亀戸大根を使ったサンドイッチを作る予定ですのでお楽しみに!