蒸し暑い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?
大好評のコーデュロイのサンドイッチに本日からまたまた新しい仲間が増えました!!
その名は…『フォカッチャサンド (パストラミビーフ)』 (380円)
十勝産の小麦を100%使った、ふんわりふわふわのフォカッチャに、
バターとフレンチマスタードを塗り、
グリーンカール、パストラミビーフをサンドしました。
パストラミとは、香辛料で調味した燻製したお肉のことをいいます。
コーデュロイのパストラミビーフは、旨味のしっかりある牛バラ肉をじっくり漬込み、香辛料をまぶして燻した芳醇な香りが特徴で、やわらかくて美味しいのでオススメ♪
オリーブオイルの香るフォカッチャと良く合います。
暑い日のランチやビールのお供にいかがですか?
こんにちは。
昨日、東京ビッグサイトで行われた「パティスリー&ブーランジェリージャパン2014」へ行ってきました。
ベーカリーや洋菓子に関する素材、設備機器、資材を扱う業者が一堂に集まる大規模な展示会です。
粉、砂糖、牛乳、卵、乳製品、ナッツ、チョコレート、フルーツ、野菜、豆、ハム、ソーセージ、サーモン、ハチミツ、スパイス、ハーブ、コーヒー…など多くの素材があふれていました。
生産者の方の話を聞いたり、試食したりで、あっという間に3時間以上が過ぎ…。
この素材を使ってこんなパンを作ってみたい、夏向けに爽やかな自家製ドリンクがあったらいいな…とイメージが広がります。
こういった展示会にはなるべく行くようにしていて1ヶ月に1回くらい足を運びますが、毎回新しい発見があり、本当に勉強になります。
突然話は変わりますが…、明日はFIFAワールドカップ 日本対ギリシャ 戦!!
頑張れ!! 日本!!