都心で買い物をしていたら、marukoさんが近くまで来てるというので銀座で合流して夕食をご一緒してきました。ここのところお酒の席が続いたためか、それとも積もる話のせいなのか、普段そんなにお酒を飲まない(飲めない)私が珍しくいっきに3杯飲んでしまいました。タイ風すきやき?だったかな??おいしかったですね。お鍋に入っていたエビの殻を、小皿の上で丁寧にむきむきして食べているmarukoさんを尻目に、何も考えずバリバリ殻ごと口に入れてしまい、「硬ぇ~」と密かに慌てていたことは内緒です。w
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
会社で話していた坦々麺のお店のことです。
久しぶりに新しいお店に行ってみよう!と思って出かけたのに、友達が残業になり悲しくも流れました
そんなこともあり?明日の限定10食のお昼には、ことさら力が入ります
そこで私も積もる話しをしたいワface_tehe/}
楽しいお昼休みにしましょうね~
タンタン麺といえば、近所のラーメン屋さんに「横浜タンタン麺」なるものがあって、
それが明らかにラー油で辛く味付けしてあるだけなんだよ。
そこに溶き卵がたっぷり乗ってるんだよ。
これってタンタン麺?
そもそもタンタン麺ってなに?
危うくタンタン麺の定義を誤りそうになる一品。
そのラーメン屋さんも先日なくなってしまいました。
餃子とセットでお手ごろ価格だったのにな~
限定10食、ダッシュで行きますよ!!
私も3杯飲んだのはひさしぶり
タイ風すき鍋も美味でしたね
てか、エビを殻ごと食べてたなんて全然気付かなかったわw
また美味しいもの食べに行こうね~
いつもは私もちゃんとエビをむきむきして食べるのに、
なんだかボケ~ッとそのまま口に入れちゃったんだよね~。
また買物袋片手にまったりしましょうねん☆