今回の九州出張は、のんびりしてられず、
せいぜい、打ち合わせの相手を待つ時間に
喫茶店でお茶する程度だ。
数年前の出張の時のように
ちょっと街を散策なんて時間は、
ほとんどなかった。
(だからあ、元々し・ご・と、だってば!)
っつうことで、
出張中の食事事情くらいしか
ネタがありませーん。
15日夜。
鹿児島の和田屋で
「みそらーめん+チャーシュウ」
この和田屋さんには、
以前行ったことがあったハズなのだが、
何を注文しようか迷ってたら、
おばあちゃんが
「初めての方なら“みそ”どうぞ」と。
で、みそにしましたが…
待てよ。以前の時も迷ってて、
“みそ”を勧められたかも。
歴史は繰り返される。ハハハ。
だって、数年に一度ですからぁ。
学習しておりません。
でも、そういえば、
鹿児島ラーメンでは
くろいわも、
こむらさきも食べた。
それに我流風も、
博多のラーメンスタジアムで食べたっけなあ。
すみません、いつも腹ペコの時行くので、
どこが一番おいしいかわかりませーん。
さて、
16日昼。
新幹線つばめ車中で「とりめし弁当」。
あわてて買った駅弁です。
とりめし弁当の製造元は控えませんでしたが、
この中で何がおいしかったかっていうと
キビナゴの南蛮揚げ?漬け?でした。
右下のタマネギの下にキビナゴが3尾いました。
そして、17日朝。
小倉のホテルでの朝食バイキング。
家族でホテルに泊まる時には、
臆面もなく一皿を山盛りのサラダにしてバクバク食べたり、
洋風で一旦食べた後に、
和食も軽くいただいたりするのですが←食べすぎだ
なんせ一人のテーブルですから、
無謀なことはしません。
でも、フレンチトーストがありました。
ふた切れいただきましたが、私が子供たちに
作るのとは違って上品なフレンチトーストでした。
あと、ホテル自家製というジャム。
写真では、スープの後ろにチラっと見える
グレープフルーツジャムが、おいしかったです。
マーマレードではなくジャムでしたね。
ピンクグレープフルーツの味がしましたよー。
どれもおいしくいただきました(^_^)v
今週末は金沢。
来週は札幌、名古屋、岡山、広島。
何かいいネタ拾ってブログ投稿だあ。
こんな食事の写真ばっかりじゃなくてネ(^_-)-☆
最新の画像[もっと見る]
- まん丸の月 5時間前
- さて今年もあと半月 1日前
- バイト前に駅まで 2日前
- 昨日より暖かいなあ 2日前
- とりあえず一週間ぶり 3日前
- 蹴ります 3日前
- 少し雲が 4日前
- 今朝も寒いです 5日前
- 夕方はどんより 6日前
- 今日も良いお天気です 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます