★おしらせ★
【定休日】 毎週火ようび(月末のみ火・水連休です)
【営業時間】昼の部・AM11:30~15:00。夜の部・PM18:00~22:00まで。
★パーティやお席のご予約・お持ち帰りなどTELにてどうぞ♪0761-73-4492
蒸し暑い梅雨!
でも、この時期なら成功率UPまちがいなし!なのが挿し芽♪
いったい何屋なんやろ?お好み焼き屋じゃーなかったんかい(^^;
と、我ながらちと思いますが。
コレはローズマリー。
すっごくいい香りで、なにしろ丈夫ないい品種。
ぜひとも料理に使いたいし、増やしておきたいなぁ。
こちらは全くの観葉種。
でも、露地で越冬できるし夏場のグリーンとして非常に優秀☆
とりあえずこの2種からだけど
育てやすく使いやすい品種を増やしていこうと思います♪
5月に種蒔きしたチャービルはシソと一緒にぐんぐん育って
いまちょうど使い頃になったし
伸び悩んでたバジルもおいしそうに育ちました。
こちらはいただきもののカン詰め栽培セットで芽をふいたばかりのバジル。
今頃の温度なら2週間で本葉が出ますね~。
はじめて育てるキイチゴも花の後に実らしいものが見えてきました。
これはパッションフルーツ。
トケイソウともいいますが、ホントに実がなるんだろうか。。
なにしろ、いまの時期はグリーン達が元気で
緑がいきいきしてるし、見てるだけでも新鮮な気をもらえますね。
、ほんとに食べられるものばっかり。
下ゴコロ丸出し、ですねー(^^;