Facebookの記事は、ほぼ毎日投稿クリア。
でも
ブログは正直ちょっと手が回らず
月一更新、という悲惨な状況ww
しかーし☆コレではいけない(^^;
せめて週一目標で!
さっそく
今日のブログネタは
新作メニューについての苦悩の日々をお話しましょうか。。
Daikokuyaでは
お好み焼きといろいろなメニューをおとくなセットとしてお出ししており
そのうち、ごはんメニューのセットは
ここしばらく「焼肉サラダ丼+お好み焼き+デザート&ドリンク」
で実施中。
以前は、「冷しゃぶサラダ丼+お好み焼き+デザート&ドリンク」
・・・というメニューもおかげさまで結構人気ありましたね♪
他のセットメニューは、サラダプレートやフレンチトーストなので
やっぱりごはんのセットはなくてはならないものであります☆
でも・・・
やっぱり、ちょっとお肉ばかりじゃ・・・
という心の声がちらほらと聞こえはじめてまいりまして。
次なるごはんメニューを決定☆
「しらすめかぶ丼+お好み焼き+デザート&ドリンク」
シソ&ウメでさっぱりの健康丼です(^^)
めかぶはネバトロ食材で、もともと大好きなのですが
今回は丼にプラスするので、まぜまぜするタレをどうしたものか
ちょっと試行錯誤を繰り返し・・・
ここのところ、ほぼ毎日しらすめかぶ丼をまかないでいただきました~☆
おいしいし、大好きなのですが
さすがにどのタレがベストなのか
自分でもよくわからなくなってきましたww
今回、いちばん納得数の多かった「ウメたまねぎ醤油ソース」で
いこうかと思っております。
ウメの酸味とたまねぎの甘さがごはんにもよく合って
さっぱりしすぎない、ほどほどのお加減でいいのでは??
(・・・これについては召し上がって下さったお客様のダメ出しを待ちたいと思います)
しらすはカタクチイワシの稚魚で
私たち熟年層は特に!頻繁にいただきたい食材です☆
お若い方もぜひ♪