ゆうべからの雪、山ほどは降らなくてよかったけど、
やっぱりさぶ~い!
今夜また降りそうだし、なんかうまーいもんでも作って元気出そっかー。
で・・・
なぜかカスタードプリン。
カラメルもそれらしい色にできて、これなら合格~。
ここまでくるのに計2回、怪しーのを作成してしまったケドw
1回目は無謀にもかぼちゃプリンに初回からトライして
なんだかツブツブの残るプリンになってもーたし。
2回目は、この
蒸し器の時間が長すぎて、バクハツ後のプリン、になったwww
3度目の正直とはよくぞ言ったもの。
これならなんとかプリンと呼べる(^^)
なんでもそーだが、やってみなくちゃわからない。
コツがわかったからには、次は習熟やし☆
やっぱり手作りやし、甘さ控えめ、好みの味でないとねー。。
そんなこんなで、しばらく、プリン続きま~す♪
まだ小学生だった私は、お好み焼きが食べきれずによくお持ち帰りをしていました。
そんな私も今年29歳になります。
今度母と息子とお邪魔したいです。