土曜日・日曜日と、Daikokuyaはおかげさまでたくさんのお客様に来ていただき
にぎやか、かつ充実した週末でした~(^^)
PCにも触れず、でしたが、今日ひと息ついてやっと更新できますww
今日は春らしい気持ちのよいお天気でしたが
もうこの時間、空模様はあやしくなってきて
明日の月曜日は雨?
花粉を洗い流してくれるのならそれもまたよーし!なんですが。。。
さて、春らしくなってきたのはお天気だけじゃなく、きゃべつも、ね。
毎日きゃべつの顔みてるけど、特に今時期の新鮮なきゃべつは色もキレイ。
ふんわりした黄緑が食欲をそそりますねー。
やさしい甘みがあって、焼き時間も早めでOK。
緑のとこももちろんですが、きゃべつの芯に近いとこ、意外にビタミンCやらUやらが多く含まれてるそうで。
野菜、いっぱい摂りたいですね~♪
さてさて、今日のまかないメニューはいま凝ってる「ハンバーグ」☆
鉄板で焼くハンバーグはまた格別。
ジューシー?ふんわり??等々・・・レシピもいろいろ、配合を変えては試食の日々(^^;
以前洋食のシェフにおしえていただいた秘伝がおかげさまで役に立ってます。
今日のはシンプルな王道MIX☆
次は豆腐ハンバーグかハーブinか・・・
オススメレシピができたらまたご報告いたしますねっ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます