このごろ、ほんとに天候が荒くなってきたように思いません?
今日の風もすごかったし。
いや、このあたりだけじゃーなく
太平洋側もすごかったみたいですよ。
都会に住んでる人、不安でしょうね。。
田舎って、まだややこしいものが少ないし
荒れたら荒れたでおとなしくしてればいいかな・・ってね。
すなおに自然に従って、っていう感じでしょうか。
でも、天が荒れてる。。ってのはちょっと気になります。
人のおこないや心情も、もしかしたら荒れてきてるんかなぁ
と、いろいろぼーっと考えつつ・・
さーて、
やっぱりしゃきっと即行動に移せるのは調理系(^^)
きゃべつを多めにカットしてしまい。
スープも作ったし、次は・・・
キッシュなんてどーかな。
ありもので即実験。
パート・ブリゼは今回割愛。アパレイユだけですがゴメンナサイ☆
バターを使わずに、オリーブオイルと塩、粉だけでもパート・ブリゼができるって
ちらっとどっかで聞いたけど、次はそれ検索して実験してみますね。
ホントは生クリーム入れなきゃQuicheと言えないかも、やけど。。。
またーりしすぎるのもどうかと思い、牛乳とマヨとその他ハーブでなんとかそれらしい味に。
トマトとチーズは相性いいし、それにきゃべつの甘みが加わって
ほうれんそうの王道キッシュに劣らぬ風味。
さめてもおいしかったので、そのうちメニュー入りさせよーかな(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます