広島お好み焼きのニューウェーブなんてーのがあるらしい。。
正統派は、蒸し焼きしたキャベツをしっかり押して
水分が少々にじみ出たところを
やきそばと重ねて、タマゴと合体!という感じ。
ニューウェーブは、キャベツを押さないのだそう。
へーーー。
広島お好み焼きまでやわらかいのがいいってかぁ。。
世の中なんでもやわらかいもの志向になっとらんか?
ま、いーんだけど。
ともかく、作ってみよーか。
こーんな感じ。
キャベツはふんわりと蒸し焼きにして
やきそばと重ねて
タマゴは2コ。ふんわ~りオムレツ仕様で全体をまぁるく包んでできあがり。
普通のそば入りとちがって
こちらでカットできないわー。
プチ鉄板プレートで
お客様にカットしてもらわなきゃー★
まるっこくてかわいいね。
中にはとろけるチーズを仕込んで
チーズinオムレツお好み焼き。
もう少しまーるく盛って
商品化決定~~(^^)
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