みなさん こんばんは
年内に仕事を片付ける考えの方々が
多く、私は対応に必死です~^_^;
でも、あと3日間しかない…。
頑張ろう(@_@)
さて、昨日は冬至。
夜が1番長い日…ん?
♪長~い夜~を♪
飛び越えてみたい~
♪おま~え~だけに
この愛を誓う~~
あっ、関係無い…これまた失礼しました…。
皆さんはゆず湯の香りで疲れを癒したでしょうか?
ゆずの活用は様々ですが、ゆず鍋は最高に旨くてお勧めです。
あぁー写真は無い!
おせち料理の一つとして、私の大好物である黒豆を今年も炊きました。
友人は…宝石だぁー!と…。
需要があるため今年はなんと約1㎏を
約4日間で炊き上げた。
寸胴鍋で炊くと豆が冷たい空気に触れないから良いのです。なんちゃって。
まずは、試食用で食卓に並べた。
色艶、豆の張り…上出来!
それでは また
年内に仕事を片付ける考えの方々が
多く、私は対応に必死です~^_^;
でも、あと3日間しかない…。
頑張ろう(@_@)
さて、昨日は冬至。
夜が1番長い日…ん?
♪長~い夜~を♪
飛び越えてみたい~
♪おま~え~だけに
この愛を誓う~~
あっ、関係無い…これまた失礼しました…。
皆さんはゆず湯の香りで疲れを癒したでしょうか?
ゆずの活用は様々ですが、ゆず鍋は最高に旨くてお勧めです。
あぁー写真は無い!
おせち料理の一つとして、私の大好物である黒豆を今年も炊きました。
友人は…宝石だぁー!と…。
需要があるため今年はなんと約1㎏を
約4日間で炊き上げた。
寸胴鍋で炊くと豆が冷たい空気に触れないから良いのです。なんちゃって。
まずは、試食用で食卓に並べた。
色艶、豆の張り…上出来!
それでは また