皆さん こんにちは
入店すると右側のカウンターに座る。
入店しメニューも見ないで「鴨せいろ」ください…と注文する。
仕方ないのでメニューの中から、「舞茸天せいろ」を注文した。
まだ、他のお客さんもいないので、しばらくご主人と歓談し、ブログに掲載する事の了解を得ました。
しばらくするとテーブルに運ばれてきた。天ぷらはテーブルの岩塩で召し上がってください…と案内あり。
ざるに盛られた蕎麦は、やや太目で歯ごたえと風味があり、つゆ無しで2~3口食べてから付け汁にたっぷり付けて食べる。
食べ終える頃のタイミングで蕎麦湯も頂き、天ぷらも蕎麦も以外にボリュームがあり満腹になりました。
今朝の気温は3℃、気温の割には寒い。
我が家の梅がやっと一輪咲きました。
さて、今朝ブログを見たら、旨い蕎麦屋さんの紹介コメントがあり、早速帰りに寄りました。開店時間は、11:30でしたが15分早目の入店OKでした。
お店の名前は「SOBA ABIRU」です。
入店すると右側のカウンターに座る。
店内はジャズが流れていて、ログハウスの作りですね。ややウエスタンモード調かな?そんな感じのお店です。
サイドテーブルには季節のふきのとうが飾られていた。
入店しメニューも見ないで「鴨せいろ」ください…と注文する。
すると、ご主人曰くコロナウイルスの影響があり、食材の鴨が入荷しないので今はメニューに無いって言う~じゃな~い…
う~ん、残念!!
仕方ないのでメニューの中から、「舞茸天せいろ」を注文した。
まだ、他のお客さんもいないので、しばらくご主人と歓談し、ブログに掲載する事の了解を得ました。
この場所に移転して7年目だと…おっしゃっていましたね…。
開店時間の11:30には写真のテーブルが満席にまりましたよ。
しばらくするとテーブルに運ばれてきた。天ぷらはテーブルの岩塩で召し上がってください…と案内あり。
自分でガリガリするタイプ…なるほど…
ざるに盛られた蕎麦は、やや太目で歯ごたえと風味があり、つゆ無しで2~3口食べてから付け汁にたっぷり付けて食べる。
食べ終える頃のタイミングで蕎麦湯も頂き、天ぷらも蕎麦も以外にボリュームがあり満腹になりました。
次は、辛味大根おろしせいろが食べたい。
それでは また
それでは また
食材の拘りですか…
繁盛するのは良いけど、余り多過ぎてお客さんに手が回らなくなるのは嫌だ…と。
ご主人とは短い会話でしたけど何となくそれを感じました。
通院治療は、3月末まで続きますから、他を紹介して頂いたお店に行きたいと思います。
それでは また