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日々是楽!(Enjoy it every day!)

人気「飛騨牛・黒豚宴 黒家」の豚野郎丼 豚の蒲焼!

今日は仕事で多治見市へ、日本屈指の暑い街として知られる多治見だけに、暑い時期はホント食べるものも選ぶ必要がある程だが、この時期になれば色々選択肢も増えるというか?ご当地グルメ等はイマイチとしても元々は結構美味い店があるエリアとも言える。



数ある美味しい店の中から、ここ最近出張に出ていたこともあり海の幸が多かったために、今日は正攻法の肉料理を欲している・・・っということで人気焼肉店「飛騨牛・黒豚宴 黒家」に決定だ。
店に入れば否が応でも”飛騨牛”の名が目に飛び込んできちゃうんだもん。もう一気に食欲スイッチ押しまくってきちゃうよ。




人気店だけにいつ来ても行列必須の店だけに、ラストオーダーの30分前ほどを狙うとスムーズなのだ。
まずは前菜と野菜サラダからスタート!前菜って言っても、おいおい極上のローストビーフじゃん。柔らかいし口にしたらすぐにとけてなくなってしまうほど。つまり美味いのだ。1000円台のランチの前菜のレベルじゃないね。



今回は完全に飛騨牛に決めてきたつもりだったが、いざっタブレットのメニュー眺めていたら、めちゃくちゃ美味そうなものに目がいってしまい・・・う〜ん悩んだ結果、黒家名物の「豚野郎丼 豚の蒲焼」に決定しちゃったんだよね。
前菜食べ終わる頃、ジャストタイミングでメインの豚野郎丼の着丼だ。


おいおい、なんて映え度なんだぁ〜。メニューとはまるで違って詐欺まがいのケースも多い中、こちらは正々堂々&正真正銘メニュー通り!繰り返すががっかりするケース多い中、これだけでもなんでかえらく気分いいもんだ。
しかし、良くもまぁ〜花型って言うの?こんなに綺麗に盛るものだ。まずはひと切れ・・・おぉ〜この味付けがたまらなく美味〜い!


「豚のばら肉を蒲焼ダレに絡めて丁寧に炭火で焼き上げます」とのことだが、なるほどこの蒲焼ダレがたまらなく美味いんだよな。
しかし、繰り返すがなんてボリュームなんだ・・・どう食ったら良いのか?考えさせられる。結果、豚肉をあえて何箇所かに分けたら、ようやく米まで辿り着けたぞ。ようやく飯と食える。



ある程度食べ勧めたら、今度は山葵でいこう。適度に甘めの蒲焼ダレに、山葵の相性バッチリ!より豚肉の甘みを引き立ててくれるんだよなぁ〜。めっちゃ美味いぞ〜!
なんて言ったって豚肉が柔らかくてジューシーで、つまり超極上なのだ。だからかな?しつこくなく、いくらでも食えちゃうかも?



最後に花型?に盛られた頂点部分を一気に頂いちゃおう。う〜ん、美味いという言葉しか見つからないって・・・ちょっと情けないけど。
しかし、この豚野郎丼ってネーミングいいじゃないかっ!更にボリューミーで美味いときたら最高だ。


あぁ〜相当満腹&満足感高い!しばし口の中に残る蒲焼ダレの余韻を楽しんでいたい程だが・・・嬉しいことにデザートまで付いているのだ。そのデザートはほうじ茶プリン!



最近、ほうじ茶プリンって何度か頂いたが、当初は”ほうじ茶”と”プリン”ってピンとこなかったのだが、いざっ、食してみるとこの甘すぎず優しい味わいが癖になってしまう程。肉の〆にはピッタリだ。


あぁ〜満腹。これでたった1,680円だからね。この充実感って相当レベル高〜い。改めて大満足。なんでこういう店が百名店に選出されないんだろう?ちょっと疑問?
多治見で肉ランチときたらここがイチ押しかな?まだまだ色々興味あるメニューいっぱいあるので、すでに再訪が待ち遠しいね。

#岐阜ランチ

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