1000円引きって大きいなぁっ〜とご機嫌で電話してみると、えぇ〜満席!19時半頃にはあくと思うんですけどとのこと。うん仕方ない。その時間までしばし自宅待機だ。
空いたかな?っとドキドキしながら19時半過ぎに行ってみると・・・たまたまだろうが唯一の個室を用意してくれていたので感謝だね。
オープンしたばかりっということもあるだろうが、とにかくスタッフの対応が素晴らしく気分良く肉を堪能できそうだ。それが「焼肉 タン純」だ。
店名に”タン”とあるようにタンやホルモンなどが自慢の店とのことなので、思いっきり期待しちゃおう!でもまずは生ビールだ。ランニングの後だけにもう〜ほとんど一気飲みだ。美味ぇ〜!あぁ〜生き返ったぁ〜。
さて、我が家はタンもホルモンも大好き!早速、ガンガンと食すぞぉ〜!おぉ〜気合い入ってきた〜!
まずは、スタッフの方から超ススメられた裏メニューと言う「牛レバー刺し」だ。えっレバ刺しって大して珍しくもないけど?
っと思ったが、出てきて驚いたよ〜。なんなんだぁ〜この瑞々しく輝くようなレバーの塊は・・・美し過ぎない?だって、こんな厚切りのレバー刺しなんて出会ったことがない。早速ひと口・・・全員の眼が驚きに飛び出しそう。だって、形容しようのない美味さってこのことだ。いやぁ〜驚いた。絶賛レベルだ。
続いては”本日の早いもの勝ち”の牛タンユッケだ!「低温調理済みでしっとり仕上げています。」とのこと。
特にかみさんがユッケ大好きで必ずと言っていいほど頼むのだが、牛タンのユッケって初めてだ。おぉ〜食感がまるで違う。トロけちゃうようなユッケと違って、タンユッケはコリコリと歯応えがあってまるで違う。いやぁ〜これは美味いし、両方食いたい程だ。
「牛タン、牛もものたたき、牛ハツたたき風」の牛刺身3種盛だ。
ちなみに牛もものたたき(↑上)、牛タン(↑中)、牛ハツたたき風(↑下)ね。どれも甘くてすごく美味いが、ハツのタタキなんて初めて食った・・・独特の歯応えがいいんだよねぇ〜。癖になりそうだ。
続いては待ってました焼きといこう!牛タン4種盛だ。
奥手前から「生牛タン、生牛タン厚切り、生牛タン切り落とし、生牛タンあご」の4つだ。ちなみにあごってタン下のことね。焼けるまでに生ビールお代わりだ。う〜ん美味ぇ〜!!
牛タン4種どれも予想通り美味いよ。厚さでコリコリ歯応えの具合が絶妙に変わってくるので、あとは好みだよね。その中でもあごが1番赤みっぽくて歯応えあるかな?
しかし、この微妙な味わい&食感違いを食べ比べるなんてなんだか贅沢だよね。ここ最近こんなに色々とタン食ったの久しぶりかも?とりあえずタンは美味いと再認識だ。
これも”本日の早いもの勝ち”の1つ「上ハラミ」だ。
ホルモンは店主厳選の3種盛!シマチョウ、ミノ、レバーだったかな。
最後に娘とかみさんがどうしてもと言うことでカルビだ!やはりカルビ食えばその店がわかると言うもんね。うん、悪くない。ここ中々いい店と言っていいんじゃないかっ?ホントどれも美味かったもんね。食ったぁ〜!
焼肉の〆はクッパと決まっている。肉では合格したもの、自分にとってクッパに評価も超重要。初めての店のクッパはホント楽しみ!
見た目&味は平均レベルに美味いけど、ボリュームが素晴らしい!しっかり丼1杯分あるもんね。これで650円ってコスパすごくいいよね。
かみさんと娘はクッパではなく2人で冷麺で〆るということだったので、少しだけお裾分けしてもらうことに。この硬めでコシの強いぷりぷり麺がいいんだよねぇ〜。美味い!
いやぁ〜今宵は〆にクッパと冷麺の二刀流となって完璧だ。大満足!
いやぁ〜ホント美味かった。王道肉の希少部位とかは期待できないかもしれないが、タンやホルモン系に関しては実に面白い店と言える。我が家的にもズッポシ壺にハマる。いやぁ〜いい店がオープンしてくれた。すぐ近くに今までの行きつけの「Sensyu亭」があるので、これは浮気しちゃいそうだ。嬉しい悩みだね。特に最初のレバ刺しすごかったもんね。
これでクーポン使っても1万円以上かぁ〜。アルコールも少し我慢したんだけどなぁ〜。でも焼肉だもん、こんなもんだよな。ご馳走様でした。
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