早速、祝杯だ!今宵も尾鈴山 山ねこ 麹米山田錦だ。アテは戻り鰹に鯵のたたき、鶏肉と野菜煮、そしてニラ饅頭と昨晩の残りの牛ホルモン炒めだ。いいじゃん。バランスえらく揃っているよ。
餃子を饅頭型にしたようなニラ饅頭は間違いない美味さだし、戻り鰹の脂のノリも半端ない!鯵のたたきもいいんだよね。
そして、〆にはぷりぷりの牛ホルモンだ。大好物だけにカツオとは違う脂身がたまら〜ん。このぷりぷりホルモンを口にした後の芋焼酎の甘みがたまらないのだ。ぐいぐい進んじゃうね。しかし、ジョイホワイト版の山ねこは断然美味いね。あぁ〜爽やかぁ〜!