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日々是楽!(Enjoy it every day!)

蔵の師魂 The Pink!

あぁ〜流石に体力なし親父がこの猛暑の中、10km走ってくると疲労度はかなりある。シャワー後の缶ビールがホント美味いんだよねぇ〜。そのあとは、もちろん芋焼酎にスイッチだ。我が家の黄金リレーだね。今宵はフルーティー蔵の師魂シリーズの第3番手、蔵の師魂 The Pinkだ。

「希少な紫芋パープルスイートロードを赤ワイン仕込みで使用される酵母と組み合わせ、常圧蒸留を行いました。出来上がった酒質はワインに似た香り、紫芋特有のフルーティーな香りを纏い、後口爽やかな瑞々しい味わいです。」とのこと。
早速、いただこう!このピンクのラベルすごく好きだもんね、美味さが伝わってきそうだ、期待しちゃおうよ。アテは笹かま冷奴、そしてメインはがっつり煮豚我が家産ナス&中玉トマト!

オレンジは柑橘系、グリーンは白ワイン風、ピンクは赤ワイン風とえらく攻めた焼酎だ。なるほど、希少な紫芋「パープルスイートロード」と赤ワイン酵母の組み合わせはすごく爽やか!紫芋のフルーティーさとバランスがいいっ。なるほど、蔵元からライムやミントと合わせた焼酎モヒートやトニックウォーターで割る焼酎トニックがオススメとあったが、確かに!すごく合うんじゃない?面白いかも・・・っと言いながら、自分は頑なにロックか水割りだけどね。

うん、でもこのフルーティーな3シリーズありだね。こればかりずーっとだと飽きちゃうけど・・・そのために男前な骨太芋焼酎が存在してるんだからね。バランスよく頂きたいものだ。

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