「希少な紫芋パープルスイートロードを赤ワイン仕込みで使用される酵母と組み合わせ、常圧蒸留を行いました。出来上がった酒質はワインに似た香り、紫芋特有のフルーティーな香りを纏い、後口爽やかな瑞々しい味わいです。」とのこと。
早速、いただこう!このピンクのラベルすごく好きだもんね、美味さが伝わってきそうだ、期待しちゃおうよ。アテは笹かまと冷奴、そしてメインはがっつり煮豚と我が家産ナス&中玉トマト!
オレンジは柑橘系、グリーンは白ワイン風、ピンクは赤ワイン風とえらく攻めた焼酎だ。なるほど、希少な紫芋「パープルスイートロード」と赤ワイン酵母の組み合わせはすごく爽やか!紫芋のフルーティーさとバランスがいいっ。なるほど、蔵元からライムやミントと合わせた焼酎モヒートやトニックウォーターで割る焼酎トニックがオススメとあったが、確かに!すごく合うんじゃない?面白いかも・・・っと言いながら、自分は頑なにロックか水割りだけどね。
うん、でもこのフルーティーな3シリーズありだね。こればかりずーっとだと飽きちゃうけど・・・そのために男前な骨太芋焼酎が存在してるんだからね。バランスよく頂きたいものだ。
最新の画像もっと見る
最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Camp(144)
- 焼酎 &アルコール!(2381)
- ラーメン(422)
- そば & うどん & 焼きそば etc(192)
- 名古屋めし!(味噌煮込み&カレーうどん)(66)
- 名古屋めし!(ひつまぶし&あんスパ&味噌カツetc)(94)
- カレー&ナン etc(66)
- 異国料理!(アジアエスニック~中近東/南米/アフリカンetc)(53)
- ご当地グルメ & B級グルメ(372)
- カツ丼 & 豚カツ& 肉料理 etc!(207)
- レストラン ディナー&ランチ(51)
- 炒飯 & 餃子 & 中華 etc(78)
- 魚料理& 和食 & 定食 etc(265)
- パスタ & 洋食 & ハンバーガー etc(76)
- デカ盛り!(32)
- スイーツ(486)
- 美食(その他グルメ)(552)
- 大阪くいだおれグルメ(粉もの&ラーメンetc)(111)
- 単身赴任生活!(自炊&アイテムetc)(149)
- 家庭菜園(887)
- 水耕栽培(243)
- バラ&ガーデニング(433)
- パッションフルーツ(73)
- マンゴー(45)
- ライチ(25)
- アテモヤ (黄金シャカトゥ)(24)
- マンゴスチン(14)
- ブルーベリー(16)
- Running&Health(437)
- Travel(129)
- My Favorites(251)
- Sports&Event(37)
- Coffee(605)
- Family (329)
- Shoes(53)
- Watch(45)
- Book(355)
- Dogs(ペキニーズ)(142)
- チンチラ(10)
- 熱帯魚&水草水槽(31)
- がんばれDIY!(48)
- Bicycle(19)
- フクロモモンガ(33)
- 九州(&琉球) ラーメン&グルメ(52)
- 博多祇園山笠(19)
- Weblog(194)
バックナンバー
人気記事