中華のレベル高い愛知県の中でも中華料理百名店に選出されている人気店だけに、ランチ時は常時大混雑なのだが、今日は13時過ぎということで2組待ち約10分待ちで入店成功。
早速、今日のランチメニューをチェックだ。いつも3つの中から選べるのだが・・・山椒和えも美味そうだが、今日の気分は珍しく辛みを求めている。
っということで、2)春雨とひき肉の辛し煮込みに決定だ。うわっ思う存分に辛そうじゃない?こういう見た目シンプルなのが怖いんだよね?大丈夫かな?
早速、ひと口・・・あれっちょっと辛いって程度じゃん?身構えちゃて恥ずかしい?・・・っと思ったらきたぁ〜後からじわじわと辛みが襲ってきたぁ〜。辛ぇ〜!!
うぅ〜1度目だけ辛み遅れてきたが、その後は何故かガンガン辛〜い!あぁ〜発汗ボタン連打されてしまったぁ〜。四川のこのパンチを求めてきたのに・・・頑張れぇ〜俺!でもねこれっ地味な料理だけどめっちゃ美味いから困ったものだ。
でもね、ご飯2杯までお代わりOKなのが救い?もちろん、しっかりとお代わりして痺れる口の中を甘い米で緩和しなくては・・・。
いやぁ〜無事完食。Yシャツにかなり汗染み広がっちゃったけど・・・。なんでこんなに辛美味いんだろう?タチ悪いよね?自分的には真夏に食ったら大変なことになるかも?百名店入りの人気店とは言え、狭い店内なので基本ランチ時は相席。
中華基本の円卓で相席ってアクリル板で仕切っちゃうと自分のスペースは狭い扇形になって喰いにくいので、このシチュエーション好まない方もいるかもしれない。でもね、味は本物。あぁ〜満足。ご馳走様でした。
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