油そばやつけ麺などひと通り揃っているが、やはりメインの特製鶏にぼし塩ラーメンに決定だ。おぉ〜結構豪勢!まずはスープだ。おぉ〜結構美味い!煮干しは売りにしている割にはそう強くない。例えれば如水風?如水のニンニクと胡椒を弱めたイメージだ。その分、スープは澄んでホント綺麗。
麺はちじれ細麺。う〜ん、塩スープにあってる。トータル的によくできたラーメンだ。味付けも結構濃いめなので、スッキリしているが濃厚好きにも十分満足できる。それに焼豚も厚くて美味いし、支那竹も多い。何より特製でアンダー1000円はコスパいいと言えるだろう。
うん、美味かった。美味いんだけど、インパクトがあるとは言えない。普通に美味いんだよね。高評価の自分でさえ。言葉は悪いが如水もどきって感じちゃう?如水に似てるは決して悪い表現ではない。でも、何かオリジナリティ〜が足りないんだろうね?それが難しいだろうけどね。
それに場所もよくないよなぁ〜大治町かな?そういう意味では逆に結構流行ってるって言えるのかも?とりあえず、少々辛口でしたが美味しかったぁ〜ご馳走様でした。
#愛知ラーメン