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日々是楽!(Enjoy it every day!)

「熟成豚骨ラーメン専門 一番軒」 の白豚骨味玉ラーメン!

今日のランチは一宮への移動途中に済ませる予定・・・だが午前中の会議が予想以上に長引いてしまいこのままじゃ〜昼抜きの予感?でも腹が減っては戦に勝てぬ、でももう14時過ぎランチタイムを超えている・・・そんな中、めちゃド派手な赤看板が目に飛び込んできた。おぉ〜「熟成豚骨ラーメン専門 一番軒」やってるようだ。即入店。


おぉ〜久しぶりの豚骨ラーメンいいんじゃない?ここは迷わず定番の白豚骨味玉ラーメンに決定だ。更に、ランチメニューの炒飯セットで完璧!
ここの良さは紅生姜辛子高菜の取り放題。片方だけじゃ〜物足りないのだ。両方ってのが重要なんだよね。今日の気分はラーメンに辛子高菜、炒飯に紅生姜に決定だ!胡麻もたっぷりね。




麺はもちろんかた麺。あまり知らぬ店で安易にバリカタはチョイスしたくない?う〜ん、久しぶりのストレート細麺は間違いなく美味い。たまに食うと豚骨ラーメンの焼豚って薄いよねぇ〜?でも、豚骨にはこれなんだよね?極圧焼豚なんて似合わないもんね。
しかし、豚骨スープってなんでこんなに美味いのかね?本来すごくあっさりしているのだが、辛子高菜の味わいがじっくりとしみてくると味変気味に最高になる。


う〜ん、美味かった。豚骨ラーメンって意外と外さない?どの店に入っても比較的無難・・・ここも十分満足。でも、今はどうかわからないけど、安い=早い!これぞっ博多&長浜ラーメンってイメージだったけど、九州以外で食うと「安い」が思いっきり抜けてしまってない?・・・福岡では替え玉込みでワンコインが常識だったもんね。味は悪くないが高過ぎ・・・って感は歪めないけどね?ご馳走様でした。


#愛知ラーメン

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