悪いけどこんな辺鄙な場所なのに人気を誇るってホントすごいことだ。今日も13時半とあえて遅めに行ったが、運良く?10分弱程度の待ちで済んだもんね。ラッキーだ。
早速、1番人気の味玉そばを注文。もちろん大盛りだ。
この太めのちじれ麺が美味いんだよ。そして魚介の旨味が詰まった濃厚スープが美味い・・・っと思ったが、あれっ?えらくあっさり?それどころか薄く感じるほど?おいおい、以前はめちゃ美味いと感じたが、印象一変。えらく普通で感動が全くない。
極太の支那竹に分厚い焼豚は申し分ない。麺も変わりない。っとなるとやっぱりスープだ。はっきり言って残念だけど美味くなくなった?偉そうだけど全然落ちちゃったよ。いわゆる普通のレベル?がっかりだねぇ〜。
それでも人気のいなり寿司は相変わらず美味い!ちょっと味濃いめなんだよね。でも、これが実にいいんだよ。ここのスープにあってるんだ。流石のバランスと言える。でも、繰り返すが以前ほどスープにインパクトがない?
う〜ん、なんだろうすごく残念なんだけど・・・昨年訪れた時は確かに美味かった。でも、今回はがっかりモード・・・おいおい、もしかしてこんなに味差があるの?それはそれで一流とは言えなくなっちゃうじゃないか?悲しかなリピートしなくちゃ感、駄々落ち。
偉そうだけどミシュランプレートは泣く?ちょっとがっかりだ。
#愛知ラーメン