おぉ〜噂通り煮干しラーメンだらけ・・・更に店内には本日の煮干しが書き出されている。まるで瑞穂市の焼き干しラーメンの有名店っぽい。おぉ〜こだわり感すごいねぇ〜。
そんな中、美味いと噂の「HV煮干し」に決定!これっ煮干しそばに濃い煮干しスープを足し、煮干し感強めた煮干しそばだそうだ。
おいおい、すごい色のスープ!これは本格的だ。早速、ひと口・・・うぅ〜煮干し感すごい!過去色々と煮干しを売りにしたラーメン食ってきたが、煮干し感ダントツだ。スープ飲みながらも煮干し粉がざらついてくるほど。すげぇ〜これぞっ煮干しラーメンかも?ストレート細麺もあってるねぇ〜。
穂先メンマもいいし、すぐちぎれちゃう焼豚も美味い!トッピングのウズラ玉子もいいねぇ〜。なんだろうこの超濃厚煮干しにどれもえらくあっている。いいバランスなのだ。店名の魚魚ってズバリあってるよ。
更に和え玉!刻み焼豚たっぷりの煮干し和え玉だ。自分的にはちょっと味が薄めだったので濃厚な煮干しスープを追加。おぉ〜これっ大正解!味が深まった。美味い!おぉ〜ここレベル高いよ。
いやぁ〜美味かった。しかし、繰り返すがかなりの煮干し感だ。これっ正直好き嫌い分かれるだろう?ちょっと煮干しキツすぎ?っていう方もかなりいるだろうね。自分的にはかなり評価高いけどね。でも、食後しばし口の中はモロに煮干し・・・晩飯近くまで続くかも?でも、この味癖になるなぁ〜。中毒性あるよ。あぁ〜満足。ご馳走様でした。
#愛知ラーメン