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日々是楽!(Enjoy it every day!)

「煮干し中華そば 魚魚」のHV煮干し!

今日は朝から雨・・・それもえらく冷たい雨で冷える。こんなやや寒い日のランチはラーメンに限る。ならばっと北区の煮干しラーメンの人気店「煮干し中華そば 魚魚」へ。なんだろう寒い日って濃厚な煮干しラーメン食いたくない?



おぉ〜噂通り煮干しラーメンだらけ・・・更に店内には本日の煮干しが書き出されている。まるで瑞穂市の焼き干しラーメンの有名店っぽい。おぉ〜こだわり感すごいねぇ〜。
そんな中、美味いと噂の「HV煮干し」に決定!これっ煮干しそばに濃い煮干しスープを足し、煮干し感強めた煮干しそばだそうだ。



おいおい、すごい色のスープ!これは本格的だ。早速、ひと口・・・うぅ〜煮干し感すごい!過去色々と煮干しを売りにしたラーメン食ってきたが、煮干し感ダントツだ。スープ飲みながらも煮干し粉がざらついてくるほど。すげぇ〜これぞっ煮干しラーメンかも?ストレート細麺もあってるねぇ〜。




穂先メンマもいいし、すぐちぎれちゃう焼豚も美味い!トッピングのウズラ玉子もいいねぇ〜。なんだろうこの超濃厚煮干しにどれもえらくあっている。いいバランスなのだ。店名の魚魚ってズバリあってるよ。




更に和え玉!刻み焼豚たっぷりの煮干し和え玉だ。自分的にはちょっと味が薄めだったので濃厚な煮干しスープを追加。おぉ〜これっ大正解!味が深まった。美味い!おぉ〜ここレベル高いよ。


いやぁ〜美味かった。しかし、繰り返すがかなりの煮干し感だ。これっ正直好き嫌い分かれるだろう?ちょっと煮干しキツすぎ?っていう方もかなりいるだろうね。自分的にはかなり評価高いけどね。でも、食後しばし口の中はモロに煮干し・・・晩飯近くまで続くかも?でも、この味癖になるなぁ〜。中毒性あるよ。あぁ〜満足。ご馳走様でした。


#愛知ラーメン

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