なんだかもう夏バテ?食欲もイマイチ?でもそういう時こそ食っておかないとっ、よしっ今宵も肉だぁ〜!今宵のメインは最近の得意料理の1つとなっている豚玉炒めだ。これはどんな時もハズレなしで食える。そして自分で作ったパスタサラダとトマトたっぷりのサラダで完璧!
今宵も焼酎は市木焼酎・みとら!これっ実はちょっと苦手な焼き芋焼酎。なんだろう焼き芋焼酎って余韻にどうもいぶり臭さが残って好きじゃないのだ。
「お芋をしっかりと焼き目がつくまで焼いてから仕込んだ焼き芋焼酎です。芋のトロリとしたコクのある甘味と、アフターに感じられる心地良いビター感が特徴です。」とのこと。
でも、不思議なことでこのみとらは全然燻った臭さがない。いやぁ〜余韻にちょっと焼き芋風味が残るくらいでこれはいける。但し、焼き芋焼酎好きな方からすると弱いっと言われるかもしれないけどね。最初の焼き芋焼酎にオススメかも?