ここはランチ営業にも以前より力を入れており、ランチタイムには100円でご飯と味噌汁がセットとなる、関西が誇る炭水化物セットだ。でも、ここお好み焼き屋さんなのに鉄板がない?どう食うの?
っと思っていたら1枚ずつ可愛い鉄板で出てくるんだね。これは1人飯には有難いね。1人でカウンター占領しちゃうとちょっと気が引ける時あるからね。
鉄板メニューとも言える人気ってことねっ、豚玉に決定!面白いのが天板に合わせて四角い形のお好み焼きだ。四角いのって初めてかも?そして、これの豚玉の美味いこと!!厚めの生地でもう〜フカフカ。生地が黄色いので玉子の量が多いのかな?とにかくふわふわのたまごやきのようだ。なるほど、ここ最近で結構お好み焼き食い続けてきたが、自分中での今のところ1番玉子の味が強い!これぞっお好み焼きって感じだ。
お好み焼きだけだと、ランチには少々物足りない時あるが、ご飯がつくとボリューム的には丁度良い。もちろん、美味かったしねぇ〜。こんな猛暑の中、熱々のお好み焼き食って美味いと思うんだから、流石の味だ。
たこ焼きもそうなのだが、お好み焼きも奥が深い・・・福岡在住時にMy豚骨ラーメンやMyもつ鍋があったように、それぞれ贔屓の店の味ってできるんだよね。でも、それって複雑で全く違う味の美味い店があってこそなのだ。どこが美味い?って語れるほどの激戦っていう環境が楽しいのだ。
ある程度、お好み焼きの人気店回れて想像上に楽しめたが、大阪生活もあと2週間・・・さて、あとどれだけ食えるものかな?