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日々是楽!(Enjoy it every day!)

人気の「アンディーカレー」の2種あいがけカレー!

今日は娘が大学受験のため不在なのでかみさんと外食へ。受験頑張っている娘にはホント申し訳ないんだけど・・・実は、先週末画塾帰りの娘を拾ってから行く予定だったのだが、娘の画塾がかなり延長してしまい、更に店がこのコロナ禍でLOが18時半で終わってしまうと言うことをその時知り、悲しいかな断念となったのだ。っと言うことで、今週末に再トライ!


それがパルコに期間限定出店している人気スパイシーカレ店「アンディーカレー」だ!ホワイトデー前だからか?栄はすごい人ごみ・・・そんな中、パルコの駐車場にスームズに駐車し18時頃に余裕を持って到着。昼はすごい人との噂聞いていたが、夜はガラガラでひと安心。
メニュー板覗くと4つのカレーのうち1つが残念ながら売り切れ・・・さて、どのカレーにしよう?

結局2種あいがけの1つ目左側は「チキンカレー」!

右側が「海老とあさりのココナッツカレー」!

そして、キーマ(ピリ辛のポークキーマと半熟卵)をトッピングで、ライス大盛りだ。待ってました2種あいがけカレー登場!おぉ〜なんて美しいんだぁ。これぞっ映える!なんだろう、すごくワクワクしてきたぁ〜。



ちなみにかみさんは、「塩豚のダルカレー」ともう1つは自分と同じく「チキンカレー」の2種あいがけだ。こちらはライス並なので、トレードマークと言われている店名のアンディーの頭文字の”A”型ライスが感じいいよね。自分の方は大盛りなので丸型。


まずは、グレープフルーツを絞〜る。そして、これっパパド?よくわからんので煎餅のようなものを砕いてかけたら準備OK!もう〜スパイシーな香りが思いっきり食欲を刺激してくるもんねぇ〜。早速頂こう。




まずはマイルドな右側の海老とあさりのココナッツカレーからスタート。辛さはかなり抑えられているけど、何種類入っているかわからんが多くのスパイスがからみ合ってマイルドな中にもバッチリ美味さが詰まっている。
左側の定番のチキンカレーはやや辛味が高まりパンチが加わる。おいおい、いいじゃないかぁ〜。更に、キーマや玉子などと合わせて食えば味変?し、バリエーションが増えた分美味さも楽しみも倍増だ!




海老も美味いし、チキンも柔らかくてすごくジューシー!もちろんスパイシーで美味〜い!玉子の半熟度も申し分ない。しかし、どこで食してもスパイシーカレーって複雑な旨味が詰まっている上に、レンズ豆はじめ色々な食感がホント楽しいし美味い!


最後に絞ったグレープフルーツもしっかりと食しちゃったら完食。いやぁ〜思った以上に満腹。もちろん、大満足。いやぁ〜ホント美味かった。ボキャブラリーが少ないのがホント情けないくらいだ。
ここアンディーカレーは東区泉で昼間だけBARを間借りして営業してきた所謂間借りカレー屋だったが、その人気が認められとうとうパルコに初めて店を持つことに成功した実力店だ。なるほど美味いはずだ。但し、今回も1年限定とのこと。


ここ最近、ハマってしまってスパイスカレー色々食ってきたが、どこもホント美味い。ハズレが少ないもんね。まだまだずっぼりとハマり続けそうだ。
精算時に持ち帰り用の冷凍カレーあること発見。1つ440円かぁ〜?安くはないが美味かっただけに買って帰ること決定。

その土産用冷凍カレーが「えびのココナッツカレー」「いか墨のチキンカレー(中辛)」「サバのビンダルー(辛口)」の3つだ。今度。自宅でもファミリー3人で上手く3種あいがけスパイスカレー食べられるかな?楽しみ〜!

しかし、どこも蔓延防止の関係で酒飲めないのが残念・・・今日も春の陽気だったのでギンギンに冷えたビール欲しいところだったが、ここは我慢し自宅で芋焼酎「春の天狗櫻」で1人晩酌スタート。受験のためホテル泊の娘は何食べたかなぁ〜?緊張してることだろう?緊張するな!っとは無理だろうが、悔いの残らないように頑張って欲しいものだ。

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