すご〜く美味しかった!っと大好評だったのだが、辛かったので自慢の台湾ミンチを全部使わなかったっと言うこと・・・ならばっ今宵の鍋の〆に使おうじゃないかっ!ラッキー自分にも回ってきそうだ。
早速、晩飯スタートだ!まずは鮪の山かけからだ。う〜ん、これって特別好きと言う訳ではないが、あればホント嬉しいと言うものだ。アテに本当最高だ。
更に先日食した「唐揚食堂 丸与商店」の紅からも同様に6個テイクアウトしてきたので、今宵自分の2個を食す。この紅からって紅生姜をまぶした鶏唐揚げだ。これっ紅生姜の酸味がめちゃくちゃ鶏唐揚げとあって超美味いのだ。シャキシャキ感もいいアクセントになってるしね。これホント癖になる味だ。
そして、鶏すき鍋の後には、大吉の台湾ミンチを投入し、特製の台湾雑炊の出来上がりだ。生卵2個入れたので辛いんだけど実にマイルド!おいおい、店で頂く〆のおじやに負けない程の味だ。う〜ん、このやや辛具合がいいねぇ〜。最高だ!