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日々是楽!(Enjoy it every day!)

「中華蕎麦 生る」 の特製濃厚つけそば!

今日のランチは午後のアポが急遽時間変更となってしまい余裕ができた・・・ならばっいつもすごい行列で何度も断念してきた超人気のつけそばの店「中華蕎麦 生る」へチャレンジしてみよう!っと気合入れて向かったが、やっぱりいつも通りの長〜い列・・・。


やっぱり約30分待ちでようやく席へ。その分えらく腹減ったぞぉ〜。ここは迷わず看板メニューの特製濃厚つけそばだ。もちろん大盛りだ。おぉ〜濃厚なつけ汁の香りが漂ってくる〜。こりゃ〜たまらんぞぉ〜。



おぉ〜ビジュアル的にガツーンと極太麺が眼に飛び込んでくる〜。この太さいいねぇ〜。そしてこの独特の色!たまらんぞぉ〜!特製つけそばには別皿でレア焼豚と鶏胸肉焼豚に支那竹に支那竹。そして砂肝があるのがめちゃ楽しみ!





早速、頂くぞぉ〜。やっぱりこの極太麺だよねぇ〜。麺の角がハッキリしているくらい麺がしっかりしていて、素晴らしいコシがある。おぉ〜かた麺好きにはたまらん食感だ。適度なもちもち感な上につけ汁とのからみもめちゃいいっ!いやぁ〜なるほど美味い!




そして、流行ってる?いやっ今や定番化してるって言っていいのかな?レア豚焼豚と鶏胸肉焼豚のW焼豚は文句のつけようがない。だが、特筆すべきはそのW焼豚を一歩リードする第3の肉と言える砂肝が素晴らしい!このコリコリ感はめちゃ美味い!これは真似てくる店続くのでは?


なるほど人気になるのがわかるよ。極太麺と濃厚つけ汁の組み合わせは派手さは抑え気味ながらその美味さときたら相当なもの。これは病みつきになるよ。いつもよりしっかりと麺と絡めて頂いちゃったので、残る汁が想定より少なくなっちゃったが、よしっ〆のスープわりといこう!


決してつけ汁飲んじゃった訳ではないのだが、あえてしっかりと麺にからめちゃったからね。少なめは仕方ない。でも、流石濃厚つけ汁だけに十分楽しめる。あぁ〜〆にいいねぇ〜。


いやぁ〜流石に美味かったねぇ〜。ボリューム的にもちょうど良い。この味ならばリピーター多いのもうなづける。でも、駐車場が6台分しかないのは微妙だ。もう少し周辺のパーキングと提携するとか?頑張ってほしいけどね。
食べ終わり店出ると、やっぱり未だ行列だ。営業時間中ずーっと行列だね。食べるにはある程度余裕が必要ということだね。あぁ〜ご馳走様でした。


#名古屋ラーメン

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