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日々是楽!(Enjoy it every day!)

富山ブラックラーメンの「大喜 根塚店」!

今日のランチは自分的に夏必須グルメとも言える「金龍」のそうめんを堪能させてもらったが、味は申し分ないことは当然なのだが、素麺はいくら食っても腹一杯にならないのが難点?
心配していた通り15時にはすでに腹が減ったきちゃった〜。う〜ん、我慢できねぇ〜。どうしよう?


っということで時間的に通し営業の店を探す・・・だからってガッツリ定食ってまでは必要ないので、やっぱり麺類となるかなぁ〜?ならばっどうせ富山きているのだ。ご当地ものといこうじゃないかっ。
富山といえばご存じ富山ブラックラーメンがあるじゃないかっ!発祥店の「大喜」系は通し営業だからね。



実は1度訪れてみたい店があったのだ。それが「大喜 根塚店」だ。正直いうと富山ブラックは見た目通りえらく濃くて辛い。そんな中で1番マイルドなのがここと噂で聞いていたのだ。
中途半端な時間なのに店内は6割ほど埋まっているからなるほどかなりの人気と言える。ここはチャーシューラーメンのみという男らしい店。早速チャーシューラーメン小とライスを注文だ。



ここのは通常店ののことだからね。おぉ〜待つこと10分で着丼。なるほど、一見して通常の大喜のブラックより明らかにスープの色が薄め。早速、ひと口啜ると、おぉ〜マイルドでいいじゃん。確かにこれならばっやや味が濃い程度で美味く頂ける。
更にこの薄切りなんだけど数多い焼豚がいいのだ。厚切りもいいけど、個人的にはこちらも全然負けていない。


確かに過去一に辛くない富山ブラックという噂は間違っていなかった。ブラックでスープ完飲したのって初めてかも?だって割っていない麺つゆ飲むみたい感じだったからね。ここは全然違って旨い!流石人気なの理解できる。ブラックのイメージちょっと変わっちゃったかも?
通し営業ってのもありがたいしね。次は大盛りの大といくかな?よき発見でした。ご馳走様でした。



#富山ラーメン

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