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日々是楽!(Enjoy it every day!)

四日市ラーメンはしご食い②! 「麺屋 そにどり」!

今日は久しぶりにラーメンはしごだ。四日市のラーメンのツートップと言えるのが先の「鉢ノ葦葉」に続いて、負けずに人気の「屋 そにどり」だ。こちらもあのミシュランプレート獲得店だもん。楽しみ〜!


しかし、この2店同じ道沿いでそれも車で数分?という近さ・・・三重は広いのに?やっぱり近くで切磋琢磨した方がいいのかね?早速、迷うことなく看板メニューの「全部入り 醤油らーめん」注文だ。
オール醤油1本での勝負!っというこの店主の心意気嫌いじゃない。早速、その醤油スープから頂こう!おぉ〜煮干し!効いているねぇ〜魚介系の旨味・・・もちろん動物系の旨味も強くはないが十分。これは美味い!


勝手に思っただけかもしれないが、先の「鉢ノ葦葉」とも共通点があるような?麺は細めのもちもち系。優しい醤油にはピッタリの麺と言える。自分的にはもっとコシの強いかた麺系の方が好きなんだけど、美味さは十二分だ。



焼豚、ワンタン、支那竹の三羽カラスも申し分ない。特に焼豚!最近レア焼豚が流行っているが、やや懐かしくなるような典型的な脂身少なめで厚くて噛み応えある焼豚!これがっ実にこの醤油ラーメンに合うのだ。
ワンタンも美味いけど、これに関しては直前に食した「鉢ノ葦葉」が美味過ぎちゃって、どうしても比較したちゃうと霞んじゃうかな?それなければ十分合格点だけど。


う〜ん、すごくバランスいいラーメンだ。派手さはないものの、個人的にはかなり高評価。っというより個人的に煮干し系好きなんだよね。うん、美味かった。今日の四日市ラーメンのツートップ食べ比べ・・・すごく悩むけど、自分的にはこちらに軍配かな?美味かったもんなぁ〜。
流石、ミシュランに選ばれただけのことはある。ご馳走様でした。満足・・・。

← 四日市ラーメンはしご食い①! 「らーめん 鉢ノ葦葉」!

#三重ラーメン

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