ショップ曰く「当店でも数ある産地のなかでも常に人気を誇る銘柄「マンデリン」。 インドネシア・スマトラ島のコーヒーで、 その独特で上品な味わいは世界的にも有名です。インドネシア・高地産特有の味わいをぜひお楽しみ下さい。 」とのこと。
「芳醇なコクにやわらかな苦味、 飲んだ時に広がる深みのある上品な味わいと香りがコーヒー好きのあなたをきっと魅了するでしょう。トップクラスの人気を誇るインドネシアの代表的な銘柄です。 インドネシアのコーヒーはほとんどがロブスタ種のコーヒーでアラビカ種は希少です。 インドネシア産コーヒーで皆様にもおなじみのスマトラ島産「マンデリン」。その「マンデリン」という名前は、スマトラ島にいた部族マンデリン族から名づけられました。」と絶賛だ。
おぉ〜流石の深煎りだけに黒光りしているね。おぉ〜その分香りも味わいも深くなって美味〜い。やっぱり自分って濃いのが好きなんだぁ〜っと気づかせてくれる。
そして、朝食だ。極旨のコーヒーを差し押さえ、今朝の主役は我が家産のスティックカリフラワーだ。初植え栽培の小さなカリフローレだったが、味の方は申し分ない。甘いもんねぇ〜。しっかり食ってやるぞぉ〜!美味い!