見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

マンデリンG1!

今朝は定番中の定番豆とも言える「マンダリンG1」を開封だ。でも、これは思いっきり深煎りの+80秒のフレンチローストだ。
ショップ曰く「当店でも数ある産地のなかでも常に人気を誇る銘柄「マンデリン」。 インドネシア・スマトラ島のコーヒーで、 その独特で上品な味わいは世界的にも有名です。インドネシア・高地産特有の味わいをぜひお楽しみ下さい。 」とのこと。


「芳醇なコクにやわらかな苦味、 飲んだ時に広がる深みのある上品な味わいと香りがコーヒー好きのあなたをきっと魅了するでしょう。トップクラスの人気を誇るインドネシアの代表的な銘柄です。 インドネシアのコーヒーはほとんどがロブスタ種のコーヒーでアラビカ種は希少です。 インドネシア産コーヒーで皆様にもおなじみのスマトラ島産「マンデリン」。その「マンデリン」という名前は、スマトラ島にいた部族マンデリン族から名づけられました。」と絶賛だ。


おぉ〜流石の深煎りだけに黒光りしているね。おぉ〜その分香りも味わいも深くなって美味〜い。やっぱり自分って濃いのが好きなんだぁ〜っと気づかせてくれる。


そして、朝食だ。極旨のコーヒーを差し押さえ、今朝の主役は我が家産のスティックカリフラワーだ。初植え栽培の小さなカリフローレだったが、味の方は申し分ない。甘いもんねぇ〜。しっかり食ってやるぞぉ〜!美味い!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Coffee」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事