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日々是楽!(Enjoy it every day!)

人気「中華そば 渦」の中華そば塩+国産和牛の牛すじ木の子ごはん!

今日も仕事で多治見へ。ここ最近定期的にここ多治見に仕事で訪れているが、何度も言っているようにさりげなくグルメ充実しているエリアなので悪くはない。
ひと通りなんでも揃っている中、今日の気分は先月も訪れた人気ラーメン店「中華そば 渦」に決定だ!


まだオープン1年経過していないはずだが、今やこのエリアのラーメン好きの間では知らぬものはいない程の人気店となっている。
何せご主人はあの蒲郡の名店「未蕾」ご出身で、入店すればそのDNAは強く引き継がれていると店の雰囲気やメニューだけで気付かれるはずだ。


そして、未蕾同様ここでは毎度醤油にするか?にするか?めちゃくちゃ悩まされる・・・う〜ん、どうしよう?えぇ〜い、今日は1番人気だろう「中華そば塩」といっちゃおう!
待つこと10分弱で待ってました着丼だ!おぉ〜これだよこれっ、派手さはなくすごくシンプルなのだが、これがいいのだ。



早速、頂こう!まずはスープをひと口。魚介系の出汁っというよりモロに削り節自身の強烈な風味がガツンとくる・・・おぉ〜なんて濃厚な塩なんだぁ〜。
そして、麺は期待通りの低加水系のパツパツ系!これが極上スープとめちゃくちゃ合うのだ。更に見てよぉ〜この麺の色!角も立っている。ズバリ好みなんだよ〜。



ここでスタッフさんに声がけし。注文してあった「国産和牛の牛すじ木の子ごはん」を依頼。あれっこちらは想像していたのとはちょっと違う?
もっとスジ肉たっぷりってイメージしていたが、海苔とキュウリの方が目立つ?思いっきり混ぜて頂くが、こちらは肉少な目のすき焼きご飯みたいな感じで正直至って普通?柚子等こだわっているのはわかるが、ラーメンのサブメニューで450円って言ったら高いからね〜。う〜ん、残念ながらコスパイマイチ?


最後に極上の塩スープで〆る。この手の濃厚な塩はホント好み。どうせならばっ上の丼ではなく、いつものように和え玉1玉にしておけばよかったかも?やっぱりここは当たり前だが麺とスープが全てなのかも?


いやぁ〜食ったぁ〜。満足。やはり流石未蕾のDNAをしっかりと受け継いでいる。美味いもんね。駐車場もそれなりに用意されているが、ピーク時はたらんだろう?この美味さだ、それ相応に混むことは仕方ないだろう?
しかし、ここ毎回暖簾出さないんだけど(出せるのに)、これっあえてなのかな?やってるか?確認に便利なので個人的には暖簾もしくはオープンの判別できるもの用意して欲しいんだけど?ご馳走様でした。


#岐阜ラーメン


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