とりあえず、帰宅後シャワー浴びてスッキリしたら、まずはビールといきたいが、ワンコたちの散歩。約30分の散歩終えたらここでようやくビール!くぅ〜美味ぇ〜!!
アテには山芋の酢和え!おいおい、暑い日には最高じゃないかぁ〜!
今宵のメインは2つ。その1つが天麩羅だ。ゴボウ、茄子、ニンジン、そして我が家産のアスパラガスだ。もちろん、塩で頂いちゃおう。うん、美味い。特にエコ贔屓しちゃうが我が家産のアスパラガスは甘くて最高だ。
そして、もう1つのメインは黒毛和牛の出番だ。部位はミスジ!独特の筋が入るが、これが硬くなく悪くないのがミスジの良さだ。
娘の母の日のプレゼントのカーネーションがダイニングでいい香りを漂わせている。この香りをアテに晩酌。今宵も「宝山 完熟 芋麹全量」だ。う〜ん、なんてまろやかなんだ。至福の旨味だね。