「コロンビア・アンデス山脈の麓、標高1,600mの豊かな自然の中で栽培されるコロンビア産コーヒー。カフェテロと呼ばれるコーヒー生産者が丹精を込めて一粒ずつコーヒーチェリーを手摘みで収穫し、その収穫されたコーヒーの実をアンデスの清水で水洗処理します。
そのコロンビアで収穫されたコーヒー豆の中から選び抜かれたわずか3%にも満たないコーヒーだけが、宝石「エメラルド」の名を冠することができる、まさにコロンビアコーヒーの最高級品。その比類のない味わいと芳醇な香りは他のコーヒーでは決して出せません。厳しく選びぬかれたトップ3%未満のクオリティーを誇るエメラルドマウンテンをぜひお楽しみください。」とのこと。今朝は暖かい?
っと言うことで目覚めの1杯目はアイスコーヒー!デロンギ社が誇るカフェジャポーネだ!
コロンビアコーヒーの宝石といわれる最高級品だけに、香りが素晴らしい!更に、本来は苦味酸味が弱く、高級豆特有のまろやかな味が売りだが、今回はラテ兼用ということでフレンチローストだからアイスコーヒーにしてもガツンとに苦味がまして美味い!早速お代わり。2杯目はアイスラテだ。おぉ〜完璧。ラテにはやっぱり深焙煎じゃないとね。