ここも行列のできる店として知られているが週末ならば・・・っと期待して行ってみると。店内に3組待っているだけ。おぉ〜ラッキー!
きすけと言えば1番人気の「鯛ちくわ天と温泉玉子のぶっかけ」に決定。更に人気の舞茸天トッピングだ。完璧〜!おぉ〜美しい!なんだか崩したくないような・・・まずは特筆すべきは舞茸天と鯛ちくわ天だ。このサクサクと綺麗に揚がった天麩羅2つが極旨!めちゃ美味い。これ食うだけで価値があるって言うものだ。なるほどねぇ〜。うどん屋最高レベルのW天麩羅だ。
反面、もっと期待していたうどん自体は???あれっ思った程ではない?期待が大きすぎちゃったのかな?同じくミシュランビブグルマンのうどん棒や人気店たけうちうどんの時も同様だったが、地下街などほどほど人気のうどん屋のレベルも高くて別に劣っていなかった?この差だとあえてならぶ必要ないのでは?
ここきすけももちもちと言えばそうだが、う〜ん個人的にはやや柔い?もっと麺にシャキッと感が欲しいところだ。これだけの名店まわってもこんな評価って俺の味覚&好みがズレてるのかぁ〜?とりあえず、自分的には天麩羅120点、うどん80点・・・ってところかな?生意気言ってごめんなさい。
夕食済ませたので、帰宅後はシャワー浴びてスッキリしたらのんびり。日曜の夜は大河ドラマにドラゴン桜2と珍しくTVが面白い。今宵はTVといか姿フライをアテに、極旨芋焼酎「真鶴」を嗜もう。うん、これfだけいい焼酎だ、のんびりじっくりと頂きたいもんね。あぁ〜美味い。