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日々是楽!(Enjoy it every day!)

「手打ちめん処 堀川」の冷やし肉そば!

今日のランチは岐阜大近くの人気店「手打ちめん処 堀川」へ。実は美味しいうどんを食べよう?っと思ったんだよね。12時ちょっと過ぎでも、待たずに入店。テーブルに着くや、飛び込んできたのが2つのメニュー・・・おいおい、冷やし肉そばに牛もつ蕎麦だってぇ〜。どちらもめちゃ美味そうじゃないか?もう〜うどんは頭から一瞬に吹き飛ぶ・・・さて、どちらにしよう?



かなり悩んだが、結局「冷やし肉そば」に決定!だってこの見栄えに限定ときちゃったら食うしかないだろう?しかし、自分ってどんだけ限定というワードに弱いんだろうか?
でも、いざっ出てくるとメニューと違うじゃん?ってケース多いのだが、ここはそのままズバリだ。すげぇ〜迫力。まさにマウンテンサイズだ。なんて、えげつない蕎麦なんだ。


つけ汁に卵といて、まずはそのまま頂く・・・うん、辛い?つけ汁めちゃ濃くて辛い。確かにラー油が決めて!って書いてあるけど・・・続いては天かすを加えて豪快に頂くとのことだが、はっきり言っておくが、めちゃ食いにくい。蕎麦好きなだけに色々蕎麦食ってきたが、こんなに食いにくい蕎麦は初めてだ。海苔も天かすもボロボロに崩壊してきて、テーブルの上はすごいことに・・・。もっと深い丼にしてくれないとぉ〜。これはあまりにも映えを意識し過ぎてしまった悪例だ。


更に、繰り返すがつけ汁が辛すぎる。確かにこういう辛いの好きな方も多いだろうが、自分的にはかなりイマイチ?う〜ん、正直ちょっと期待外れ?面白いけどね。これが濃厚豚つけ汁に代わったら再度食いたいけどね。
但し、迷った牛もつ蕎麦は気になる。これはリピートして食わざるおえないだろう。だって、美味いこと間違いなさそうだもんね。楽しみだ。


#岐阜グルメ
#岐阜そば

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