ヘぇ〜パプアニューギニアの豆かぁ〜?珍しいし、初めてだよ。
「風鳥の国パプアニューギニアから、コーヒーの新たな“マウンテン・ブランド”が育っています。その名も『 トロピカルマウンテン 』。日本の商社がパプアニューギニアの政府機関と共同で開発しブランド化させたコーヒーです。南国の標高1,500m以上の高地で収穫された、ジューシーでトロピカルなマウンテンコーヒーをぜひお楽しみください。」とのこと。
「ナッツやハーブを想わせる香ばしさに、カラメルのような甘い香り。ジューシーな飲みくちから、ライムのような酸味。デーツやハニーを感じる甘みと、シャンパンやミントを連想するコクと苦みの余韻。」と言われるが、なるほどバランスがすごくいいね。派手さや尖ったところはなく、苦味も酸味もコクも程よくすご〜くマイルド!
但し、トロピカルという割にはフルーティーさはイマイチ?でも悪くはない。
モーニングコーヒーの後は、お代わりして朝食だ。出張から戻ると、当然だけど普段の朝・・・なぜか出張のホテルの朝食でめちゃ美味い上、量もガンガン食える?本当不思議?
今朝はいつもの朝なのでこの量で全然十分。トーストにちょっとだけ桃ジャム塗ったら最高に美味い!よしっ仕事がんばろう!