流石、人気店。13時すぐに到着し10名待ち。約20分待ってようやく入店。迷った末、「今昔支那そば炙り肉入り」を注文。醤油と塩があるが、ここはベーシックな醤油をチョイスだ。
おいおい、炙り焼豚の香ばしさがすご〜い!もう〜香りプンプン!更に鶏&魚介系出汁のスープにも炙り焼豚の味わいが滲み出ていてすごいことに・・・肉肉肉だ。もう炙り肉の味濃すぎって感じだ。でもここ専用麺との相性は抜群だ。更に、この炙り肉のデカイこと!4枚入っていたかな?食べ応えも申し分ない。支那竹もね。
う〜ん、なるほど完成度はすご〜く高い。流石の味わいだ。欠点はスープの味わい劣化を避けるために、注文後に1人分ずつ小鍋で温めてから出すので、すご〜く時間がかかる。結構席もあるのに、その分ならびの時間がかかる・・・椅子もないので結構キツイんだよね。人気店だから仕方ないんだけどね。
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