しかし丸亀製麺っていつもホント混んでるねぇ〜。あんなに回転早いのですごいものだ。もう自分的には一択なので迷う必要はない・・・っと思っていたのだが、鬼おろしにも豚しゃぶと鶏からもあるって〜?更に青唐おろしにすだちおろしもあるって知らなかったぁ〜。
えぇ〜どうしよう・・・一瞬かなり悩んだが、ここは上戸彩ちゃんを信じよう!鬼おろし肉ぶっかけに決定だ。
しかし、今回も取るまいと決めていたのに天麩羅ゾーンは我慢できたものの、最後の最後で・・・あぁ〜稲荷寿司ふいに取っちゃったよぉ〜。
無料の青ネギと天かすと生姜をたっぷり追加したので、まずは躊躇せずに思い切って混ぜちゃおう!丸亀こだわりのうどんはモチモチツルツルで悪くない。やっぱり打ち立てってのは美味いんだよね。でも、うんこの肉の味付けかなり濃そうだけど・・・大丈夫か?
どれどれ肉とひと口・・・甘〜いっていうか甘すぎ〜!!なんなんだぁ〜これっ一体砂糖どんだけ使ってるんだ?超甘党のすき焼きだってこんなに甘くないぞっ。我慢して一気に肉だけ食べちゃって、残り味でおろしぶっかけうどんを頂くことに。生姜お代わりでね。う〜ん、悪いがこれっリピートはないな。豚しゃぶならばアリかも?
その分、稲荷寿司は安心の味。う〜ん、口の中が甘くてもたれる。これっ調理人の問題?それならばまだ救いがあるが、この甘さが本来のものならば少々自分の好みと丸亀はちょっとあっていないのかも?
おろしのぶっかけや冷やかけは好きなので、次回上記した通り豚しゃぶ、もしくは青か唐おろしかすだちおろしならばトライしてみようかな?今日はちょっと残念。